Dicas para aproveitar o Dia do Vegetarianismo em Curitiba

Outubro inicia com uma pedida atenta para os fรฃs da boa gastronomia. No dia 01, รฉ celebrado o Dia do Vegetarianismo, uma maneira de destacar a boa alimentaรงรฃo que nรฃo inclui carnes de nenhum tipo. A data funciona como alerta para se pensar no impacto ambiental e na saรบde para o consumo desenfreado de proteรญna animal, questรตes cada vez mais presentes na dieta do brasileiro.

 

Diferentemente do veganismo, o vegetarianismo evita alimentos que promovam sofrimento animal, mas ainda come derivados como ovos e laticรญnios. Algumas pessoas aderem a diminuiรงรฃo do consumo de carne, por exemplo, mas nรฃo deixam por completo esse hรกbito. Esta sexta-feira รฉ ideal para quem quer tomar esse primeiro passo e experimentar um bom prato vegetariano.

 

Confira indicaรงรตes de bares e restaurantes com pedidas sem carne em Curitiba:

Pizzaria da Mathilda โ€“ Sucesso que estreou no inรญcio da pandemia, a Pizzaria da Mathilda tem muitas pedidas sem carne. O estilo napolitano respeita a tradiรงรฃo de fazer pizzas, individuais e seguindo uma sรฉrie de regras na receita, para atingir a verdadeira experiรชncia italiana. O cardรกpio traz sabores clรกssicos como Marguerita e Quatro Formaggi e outras criaรงรตes, como a Abobrinha Assada (molho e queijo mussarela com fatias de abobrinhas assadas no forno, parmesรฃo, azeite, orรฉgano e chips de alho) e a Lรฉon Vegana (molho, berinjela em cubos, cebola branca, azeitona preta em pedaรงos e basรญlico). Sรฃo duas unidades da Mathilda: Centro (Av. Vicente Machado, 859) e Juvevรช (R. Rocha Pombo, 265). Mais informaรงรตes no Instagram: @pizzariadamathilda.

Raulino Cozinha Autoral โ€“ A alta gastronomia tambรฉm ganha saborosas criaรงรตes vegetarianas do chef Andrรฉ Raulino. Hรก pedidas na entrada, como o Consommรฉ de Feijรฃo Fradinho (espesso caldo de feijรฃo fradinho com farofinha crocante e cebolinha) e a Burrata morna ao molho sugo com crocante de prosciutto di parma dop, tomate assado e manjericรฃo, tambรฉm com versรฃo vegana. Para o prato principal, a รณtima escolha รฉ o Gnocchi ao molho pesto com manteiga de ervas e cogumelos, finalizados com tomate assado. O Raulino Cozinha Autoral fica na R. Recife, 220 โ€“ Cabral. Informaรงรตes: @raulinorestaurante.

Cafรฉ Cultura โ€“ A rede de cafรฉs especiais apresenta uma ampla variedade de pratos sem carne ideais para qualquer hora do dia. Os Paninis, sanduรญches abertos com pรฃo de fermentaรงรฃo natural, contam com opรงรตes como Panini Siena (com mussarela derretida, tomate, berinjela, abobrinha e brotos) e Panini Cogumelo (de cogumelos salteados com mussarela e tomate concassรฉ), ambos com versรฃo vegana. As sopas de Abรณbora com gengibre e Grรฃo de bico com tahine combinam bem com dias frios. As Bowls tambรฉm aliam ingredientes sem carne, como a Quinoa com arroz de couve-flor, mix de cogumelos, pepino japonรชs, tomate cereja, cenoura em cubos e microverdes. O Cafรฉ Cultura conta com quatro endereรงos em Curitiba: no ParkShoppingBarigรผi, no Cabral (R. Sรฃo Pedro, 696), Batel (R. Cel. Dulcรญdio, 558) e Batel Soho (R. Saldanha Marinho, 1050). Instagram: @cafecultura.

Prestinaria โ€“ A casa de pรฃes tem uma infinidade de sabores que nรฃo leva carne em suas receitas. Alรฉm dos tradicionais croissants de amรชndoas e chocolate, outro destaque do empreendimento รฉ o Le Veggie, um croissant recheado que, a cada estaรงรฃo, muda o sabor, valorizando insumos da temporada. A delรญcia sazonal jรก foi apresentada em sabores como creme de cogumelos e, atualmente, pesto com ricota e tomate confitado. Sรฃo quatro endereรงos para aproveitar: as unidades Bigorrilho (R. Euclides da Cunha, 699), Sรฃo Lourenรงo (Av. Mateus Leme, 3440), MON (no Museu Oscar Niemeyer โ€“ R. Mal. Hermes, 999) e a Petit (R. Moyses Marcondes, 430). Mais informaรงรตes no Instagram: @prestinaria.

Kitsune โ€“ O empreendimento do aclamado chef Andrรฉ Pionteke une referรชncias da gastronomia oriental com influรชncias indรญgenas, com muito espaรงo para criaรงรตes vegetarianas. A casa conta com versรตes sem carne de pratos como o Bao Veg de Berinjela, e receitas de noodles ideal para veganos. Uma delas, destaque do restaurante, รฉ o de castanha de caju com tomate moqueado, cogumelo fresco, bom choy e รณleo da casa rico em umami. O Kitsune fica na R. Celeste Santi, 358. Instagram: @kitsune.cwb.

Destaque da Semana

Grupo Zonta supera a marca de R$1 bilhรฃo em investimentos em Joinville

Com a inauguraรงรฃo do Hipermais no Shopping Estaรงรฃo Joinville...

Semana de feriado traz pagode e sertanejo para o palco do Wit

A chegada de um feriadรฃo junto com fim de...

Dicas para presentear com arte neste Natal

Bela, repleta de significados e com histรณria para contar,...

Uma a cada trรชs crianรงas no mundo tem miopia, aponta estudo

Caracterizado pela dificuldade de enxergar de longe, o problema...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor