O restaurante curitibano Gianttura, do chef Hermes Custรณdio, vai passar por uma renovaรงรฃo. A casa foi selecionada para participar do Programa Repaginando, do arquiteto Andre Henning. As gravaรงรตes comeรงam no dia 29 de novembro, por isso o restaurante estarรก fechado por alguns dias, com previsรฃo de reabertura no sรกbado, dia 4 de dezembro. O episรณdio vai ao ar no dia 11 de dezembro, ร s 13h45, para todo o Paranรก na Ric Record TV.
โEscolhemos para o programa boas histรณrias, com ambientes que merecem ser abraรงados pelo Repaginando, para que as experiรชncias vividas neles sejam ainda mais intensas. Quando escolho um ambiente residencial penso em todas as alegrias que essa famรญlia irรก passar no espaรงo e quando escolho um comercial, penso em quanto aquele local vale para a pessoa e como essa mudanรงa irรก ajudar a trazer novos frutos para o espaรงo, destacando ainda mais o localโ, diz Andre Henning. โAssim, selecionamos o Gianttura pela histรณria linda de superaรงรฃo dos seus proprietรกrios, e para vermos que com nosso programa iremos fazer com que eles tenham ainda mais sucesso com o restaurante, deixando o espaรงo a cara deles e com a visibilidade que merecemโ, completa.
Quando alugou o espaรงo em que fica o Gianttura, no bairro Bigorrilho, o chef Hermes Custรณdio fez sozinho as obras necessรกrias para a inauguraรงรฃo do restaurante, em abril de 2021. โLixamos, pintamos e decoramos com muito carinho. Agora estamos muito ansiosos com a reforma do programa Repaginando. Acreditamos que serรก surpreendente e ainda nรฃo conseguimos acreditar em tudo que estรก acontecendo. ร maravilhoso! Temos certeza que o Andrรฉ (Henning) farรก um trabalho excepcional. Estamos muito felizes com tudo que estรก por vir e acreditamos que nossos clientes vรฃo adorar tambรฉmโ, diz o chef, que antes de abrir seu prรณprio espaรงo comandou por mais de dez anos a cozinha do buffet Castelo do Batel. A pandemia, com o buffet fechado por meses, despertou nele a vontade e coragem para empreender e criar seu prรณprio negรณcio.
Agora รฉ esperar pelas novidades e para conhecer o novo Gianttura ambientado pelo Repaginando!
Sobre o Gianttura
Gianttura รฉ uma palavra de dialeto italiano, que resume a uniรฃo do improvรกvel, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante representa a fusรฃo de sabores impensรกveis: da Europa e Brasil, do mar e terra, do clรกssico e o contemporรขneo. Entรฃo, o cardรกpio traz opรงรตes que fazem esse casamento inusitado e saboroso. Ao mesmo tempo, o menu inclui pratos tradicionais que fazem parte da histรณria do chef Hermes Custรณdio, que รฉ professor de Cozinha Clรกssica no Centro Europeu e tambรฉm comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba.
Sobre o Chef
ร frente do Gianttura estรก o chef Hermes Custรณdio, que tem sido uma referรชncia na cozinha clรกssica, com vitoriosa e consolidada carreira de mais de duas dรฉcadas. Passou alguns anos no inesquecรญvel Boulevard, do chef Celso Freire, saiu para inaugurar o Vin Bistro (hoje K.Sa) e algum tempo depois foi para o Castelo do Batel, onde comandou os eventos por mais de dez anos. Na Europa, passou por imersรฃo gastronรดmica em Il Vigneto, em Alba, na Itรกlia, e concluiu sua especializaรงรฃo em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na Franรงa. Desde 2018 tambรฉm รฉ professor do Centro Europeu, ministrando a disciplina de Cozinha Clรกssica.ย No Gianttura o chef Hermes Custรณdio prepara cada prato com muita dedicaรงรฃo e paixรฃo pelo que faz.
SERVIรO
Restaurante Gianttura
Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho, Curitiba-PR
Reservas e informaรงรตes:ย 41 98744-7557
Estacionamento prรณprio e gratuito