Empreendimento oferecerá aulas práticas com infraestrutura completa
Neste sábado (22), a rede de franquias da Escola de Gastronomia Chef Gourmet chega à Curitiba/PR. Com cursos destinados a profissionais e entusiastas da Gastronomia, a escola oferece uma metodologia de ensino inovadora, com aulas 100% práticas, que permitem que os alunos aprendam a gastronomia brasileira e mundial de maneira dinâmica. Em uma área de mais de 550 m², a Chef Gourmet da capital paranaense oferecerá uma infraestrutura completa para cursos na área de Gastronomia e gestão, com equipamentos novos, além de aulas ministradas por profissionais com vasta experiência profissional.
Para os sócios-proprietários da franquia, Josemar e Thais Lopes, Everton Sabú e Tarcísio Machado, a expectativa para a inauguração é positiva. “Curitiba é uma cidade maravilhosa, sendo a capital com uma das melhores infraestruturas e qualidade de vida do país. A Chef Gourmet chega para agregar um tempero especial e ainda mais talentos à Gastronomia da região”, avaliam. Além disso, os sócios destacam a receptividade do público à chegada do empreendimento no município. “As pessoas estão muito animadas e ansiosas para a inauguração da escola. Já temos uma lista de pessoas aguardando para serem oficialmente alunas da Chef Gourmet Curitiba. Isso é maravilhoso!”, comemoram.
Os sócios ainda explicam que a inauguração da Chef Gourmet vem ao encontro de uma necessidade da capital paranaense. “Curitiba vem crescendo e se despontando cada vez mais no cenário nacional em relação à Gastronomia e Turismo. Ao conversarmos com comerciantes locais podemos sentir o quanto ainda são carentes de mão de obra qualificada”, contextualizam, explicando que a Chef Gourmet chega neste cenário para transformar a vida das pessoas, proporcionando oportunidade de formação profissional, com cursos das mais diversas áreas da Alta Gastronomia.
Qualificação profissional e cursos por hobby
Inicialmente, a escola oferecerá cursos para profissionais e pessoas que tem a Gastronomia como hobby, com as seguintes temáticas: Chef de Cuisine, Chef Pâtisserie e Boulangerie, Chef Boucherie, Sommelier, Bartender, Chef de Cuisine Jr., Gestão de Negócios, Inglês Cultural, Cozinha por Hobby e Panificação e Confeitaria por Hobby. As matrículas estarão abertas a partir do dia 25 de janeiro. “Nossa meta para 2022 é atender 400 alunos até o final do ano”, projetam os proprietários.
Um dos profissionais confirmados no corpo docente da escola é o chef Paulão Meatlover, que há quatro anos se dedica exclusivamente à Gastronomia, com uma experiência de mais de 30 anos em fazer fogo no chão. Para ele, a Chef Gourmet Curitiba proporcionará informação e novidades para quem procura atualização no mercado gastronômico. “A expectativa é alta, pois a gastronomia nasceu de uma paixão que tenho. Será uma oportunidade de compartilhar todo o meu aprendizado de anos ao redor do fogo”, comemora. No curso de Chef Boucherie, ministrado pelo chef Paulão na Chef Gourmet Curitiba, os alunos terão a oportunidade de vivenciar o mundo do fogo, carnes, temperos e acompanhamentos. “Terão base do fogo de chão, parrilla argentina e uruguaia, pit smoker, plancha, varal andino, cocção lenta”, complementa.
Sobre a Escola de Gastronomia Chef Gourmet – Com um modelo de franquia lançado recentemente, a escola está em expansão pelo Brasil e traz como diferenciais: estrutura ampla, metodologia própria baseada em aulas práticas e professores que aliam formação acadêmica, experiências internacionais e conhecimento prático na área de gastronomia. Mais informações pelo site: www.escolachefgourmet.com.br, Instagram www.instagram.com/chefgourmetcuritibabatel, WhatsApp (41) 99505-1013 ou telefone (41) 3521-0506. A Chef Gourmet Curitiba está localizada na Avenida Getúlio Vargas, 2548, no bairro Água Verde.