Um legítimo sabor português tempera o final de semana da Mercadoteca. Neste sábado (23/4), o espaço gastronômico celebra o Dia da Comunidade Luso-Brasileira. Para isso, promove a primeira edição do ano do projeto Sardinhas na Brasa, do restaurante Olivença Cozinha Ibérica, um dos destaques do complexo. A partir do meio-dia, a casa serve os pescados preparados no braseiro, no deck externo, relembrando uma das mais tradicionais comidas de rua de Portugal.
O prato custa R$ 29,90. Além de três sardinhas, traz batatas e vinagrete. A banda Marialoka se apresenta no formato acústico, na área externa, para completar o evento, com MPB e pop.
Este preparo especial é uma das tradições do Olivença, restaurante premiado que promove uma mistura entre influências portuguesas e espanholas. As sardinhas assadas a céu aberto, diretamente no braseiro, estão entre os grandes ícones da culinária lusitana – sua tradição remonta ao século XIX.
Fundado em 2014, o restaurante Olivença trouxe esta ideia para o Brasil no ano seguinte, quando ainda funcionava em seu primeiro endereço, no Batel. Desde 2018, o Olivença está na Mercadoteca e as sardinhas fazem parte dos eventos especiais que realiza com frequência. O peixe é assado inteiro, preservando um sabor todo especial, que conquistou fãs por todo o mundo.
Sardinha na Brasa do Olivença Cozinha Ibérica
Data: Sábado, 23 de maio
Horário: das 12h às 15h
Endereço: Mercadoteca – Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba – PR