Queijo derretido quentinho, carne bem temperada e molhos com toques โcalientesโ fazem dos Nachos um dos pratos mexicanos mais convidativos para saborear no friozinho. No Taco El Pancho, bar temรกtico que recria em Curitiba os sabores e animaรงรฃo do Mรฉxico, esta delรญcia รฉ um dos destaques quando a temperatura despenca โ caso dos dias atuais.
No Taco El Pancho sรฃo quatro receitas. O Nachos Calientes, por exemplo, tem as tortilhas da casa servidas com queijo derretido e molho chilli com carne. Ele sai a R$ 59. Jรก o Nachos Azteca tem chilli com carne, feijรตes, sour cream, guacamole e bacon, a R$ 59.
A versรฃo Ultimate Nachos tem as tortilhas com chili com carne, feijรตes, cheddar, shour cream e mussarela em tiras (R$ 69). Outra pedida รฉ o Nachos Locos, no qual o cliente escolhe trรชs acompanhamentos, entre guacamole, pico de gallo, pasta de feijรตes refritos, cheddar, sour cream, pimenta jalapeรฑo ou chilli com carne (R$ 39).
Origem
Apesar de terem se tornado um dos รญcones da cozinha mexicana, os Nachos sรฃo na verdade uma uniรฃo de referรชncias da cozinha de fronteira entre Mรฉxico e Estados Unidos. O prato surgiu em 1943, quando o cozinheiro Ignacio “Nacho” Anaya serviu tortilhas em forma de triรขngulos cobertos por queijo cheddar derretido e pimenta. Ele morava no Texas e recebeu uma visita de surpresa, tendo que improvisar um prato para alimentar os amigos.
A receita se populariza nos EUA, mas depois tambรฉm ganhou terreno por todo o Mรฉxico. Tanto que a cidade natal de Nacho, Pedras Negras, celebra no dia 21 de outubro o Dia Internacional do Nacho. A fama traz ainda releituras do prato, com os mais variados acompanhamentos.
Taco El Pancho
Funcionamento: Aberto de segunda-feira a sรกbado.
Horรกrios: de segunda a quinta, das 17h ร s 23h30. Sextas e sรกbados, das 17h ร 01.
Endereรงo: Rua Bispo Dom Josรฉ, 2293 โ Batel, Curitiba โ PR
Informaรงรตes e reservas: (41) 99759-6000
Mais em: www.tacoelpancho.com.br