O início oficial do inverno nesta terça-feira (21) já começa com promessas de dias mais frios – o que se torna um convite a degustar pratos mais quentes e bem saborosos. A previsão do tempo do Simepar (Sistema de Tecnologia e Monitoramento Ambiental do Paraná) revela queda brusca de temperatura já nesse fim de semana. O que é uma notícia boa para os fãs de sopa e pratos quentes, que ganham maior destaque em grandes restaurantes de Curitiba.
O Marcondes Cozinha Autoral, dedicado à alta gastronomia, lançou o Festival de Inverno, que busca apresentar pedidas ideais para a estação de forma criativa. “A ideia do festival de inverno é fazer releituras de clássicos do inverno, por exemplo uma nova cara para a sopa de cebola, ou mesmo para o fondue. Em todas elas usando algo diferente, seja a apresentação ou técnicas diferentes para apresentar o prato. A ideia é fugir do óbvio e surpreender”, revela o chef da casa, Otavio Gulini.
O celebrado Menu Confiance da casa ganha uma versão temática nas quintas-feiras para acompanhar o inverno. A proposta é de um jantar às cegas: o cliente apenas revela ao chef, Otávio Gulini, sobre restrições alimentares, e ele prepara variadas pedidas, com criatividade e excelência. A versão de inverno tem cinco etapas, com quatro pratos salgados e um doce, saindo a R$ 199. Os pratos não são fixos, sempre apresentando novidades, mas alguns já se tornaram queridinhos do público.
É o caso da Burrata morna, apresentada com molho rústico de tomates e acompanhada por molho pesto, pão de fermentação natural e tomate confitado. Já as sopas são servidas no formato à la carte nas quintas, com sabores exclusivos que mudam a cada edição. “As sopas são indispensáveis, elaboradas com nosso toque de alta gastronomia, além de outras novidades”, revela Gulini. Pratos fixos do menu da casa continuam sendo ótimas pedidas para aquecer nos dias frios, como Stinco de cordeiro ao molho do próprio assado com linguini na manteiga de ervas.
O Festival de Inverno do Marcondes Cozinha Autoral acontece toda quinta-feira. A casa abre às 18h30 e funciona na R. Recife, 220 – Cabral. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante). Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982.