Iniciativa aberta ao público nesta segunda (13) e terça (14) integra os cursos de Administração e Ciências Contábeis, Tecnologia e Desenvolvimento de Sistemas e Gastronomia
Uma feira colaborativa entre as escolas de Gestão, Tecnologia e Gastronomia. Essa é a proposta da Feira de Startups, Gastronomia e Cultura do Centro Universitário UniOpet, realizada nesta segunda (13) e terça-feira (14), nos períodos da manhã e da noite, no Campus Rebouças. A iniciativa conta com a integração de alunos e professores dos cursos de bacharelado em Administração e Ciências Contábeis, Gastronomia, Tecnologia e Desenvolvimento de Sistemas da instituição de ensino.
“A Feira surgiu como finalização de um projeto semestral da disciplina de Gestão de Produção e Operações, do sexto período de Administração. Os alunos realizaram um trabalho em que tiveram que idealizar startups”, conta a professora Silmara Kowalski, responsável pela iniciativa.
O trabalho em equipe permite que a teoria seja aplicada à prática. “Serão montadas startups com estudo de viabilidade econômica e social, com o objetivo de se tornar um negócio lucrativo depois da conclusão do curso de administração. Para isso, buscaremos parcerias e investimentos. O projeto conta com a integração entre o curso de Bacharelado em Administração e do curso de Tecnologia e Desenvolvimento de Sistemas, que farão a sugestão do primeiro protótipo de app que será usado pela startup”, detalha.
Alguns dos temas principais envolvidos no projeto, que terão estandes em exposição na feira:
· Uso de metodologias ativas (PBL);
· Compreensão do conceito de análise de Gestão da Produção, para o melhor desempenho da vida pessoal e profissional;
· Avaliação de riscos de produção mal elaborada, custos para a empresa e a importância de aliar a teoria à prática;
· Trabalho em equipe, para reconhecer e valorizar as diferenças individuais, mobilizando as pessoas para alcançar objetivos comuns.
Aberta ao público
A finalização do projeto será no dia 14 de junho, data de apresentação das startups. Esta apresentação será feita pelos alunos em uma feira colaborativa com a presença do curso de Gastronomia, presença de público externo e empresários curitibanos.
“Dentro da nossa atuação no Projeto Interdisciplinar, temos como tema as Comidas de Estádios de Futebol pelo Mundo, já antecipando o clima de Copa do Mundo, com a venda de pratos típicos como cannolis, donuts, pretzels, pizzas e esfihas. Aberto ao público e à comunidade, com todos os alimentos preparados pelos estudantes, de todos os períodos do curso”, antecipa a professora Camila Pazello, coordenadora do curso de Gastronomia.
SERVIÇO
Feira de Startups, Gastronomia e Cultura
13 e 14 de junho (segunda e terça-feira)
Das 8h30 às 11 horas e das 19h30 às 21 horas
Centro Universitário UniOpet (Campus Rebouças) – Curitiba
Entrada gratuita
Sobre o UniOpet
O Centro Universitário UniOpet tem a sua formação apoiada na experiência de 48 anos de ensino do Grupo Educacional Opet, cujo pioneirismo e espírito empreendedor no Paraná são características marcantes e fazem parte do seu DNA. Em dois campi (Centro Cívico e Rebouças), com 37 cursos de graduação nas modalidades presencial, semipresencial e EAD, e 33 cursos de pós-graduação, o trabalho do UniOpet é dedicado à formação de profissionais para o mercado de trabalho, indo além do ensino, com enfoque na empregabilidade de seus estudantes. Nossa missão é oferecer a “Preparação para transformar o seu mundo e o nosso” por meio de uma educação de qualidade, alinhada à realidade do mercado e atenta à prática profissional.