Uma tradição centenária, que surgiu na Itália e veio fazer sucesso no Brasil, tem seu próprio dia de comemoração. O Dia da Pizza será celebrado mundialmente neste domingo, dia 10 de julho. Desde versões fiéis ao estilo de preparo criado no país europeu até as mais criativas nascidas aqui, Curitiba tem variadas opções para degustar a homenageada do dia.
Confira cinco endereços com pedidas diferenciadas de pizzas, das clássicas às “diferentonas”, na capital paranaense:
Pizzaria da Mathilda – A rede curitibana é dedicada ao estilo napolitano, considerado patrimônio imaterial da humanidade pela UNESCO. As pizzas individuais são preparadas com insumos de qualidade e com massa artesanal de fermentação lenta. O pizzaiolo Daniel Mocellin elaborou e adaptou as receitas, desde sabores tradicionais como Margherita (de mozzarela de búfala com parmesão ralado, basílico e azeite extravirgem) até criações como a vegana León (de basílico com berinjela em cubos, cebola roxa, azeitona preta e orégano). Mais informações no perfil da rede no Instagram (@pizzariadamathilda).
Funiculare – A pizzaria leva a assinatura do celebrado chef Dudu Sperandio. Sabores gourmet destacam a marca (que tem duas unidades na cidade e uma em Portugal), resgatando outras tradições da cozinha italiana em sabores inovadores. Receitas como Burrata com parma e Genovese (com presunto cozido, funghi trifolati, pinoli e pesto) se destacam no menu. As pizzas podem ser degustadas em formatos individual, em 8 ou até 12 fatias. Mais informações no perfil da rede no Instagram (@funicularepizzaria).
Pizzaria Baggio – Equilibrando tradição e inovação, a Baggio está entre as mais celebradas pizzarias da cidade. Opções mais tradicionais como Rúcula com tomate seco se aliam a pedidas criativas como Figo, requeijão e lombinho com lascas de amêndoa. Gorgonzola com tomate cereja é outro destaque da rede, que tem lojas em Curitiba, São José dos Pinhais, Pinhais, Joinville e Blumenau. Mais informações no perfil da rede no Instagram (@pizzariabaggio).
RM Cine Pizza – A pizzaria ganhou destaque na cidade com seus sabores fit. Maromba, por exemplo, tem massa integral com whey protein gold, pepperoni, carne seca desfiada e batata-doce, enquanto a Open Protein tem molho funghi com mussarela, alcatra em cubos, shitake em natura, catupiry, lascas de parmesão e orégano. Versões tradicionais como Caprese (tomate, queijo de búfala e manjericão) também fazem parte do cardápio. Mais informações no perfil da pizzaria no Instagram (@rmcinepizza).
Mercearia Anos 30 – Os fãs do rodízio de pizzas podem aproveitar a Mercearia Anos 30. São mais de 60 sabores disponíveis, que vão desde o celebrado Frango com catupiry até Pernil com molho barbecue de Jack Daniel’s. Entre os sabores doces, tem até pizza de Sorvete com açaí e Chocolate branco com cereal. Mais informações no perfil da pizzaria no Instagram (@merceariaanos30).