Sabores exclusivos, preços especiais e até harmonização de vinhos com pratos de alta gastronomia fazem parte das boas escolhas para julho. Até o fim do mês, casas de variadas escolhas gastronômicas apresentam pedidas ideais para aproveitar.
Confira seis endereços em Curitiba com festivais exclusivos:
Ken’eki – Um dos insumos mais utilizados da cozinha japonesa, o atum é a estrela de julho do Ken’Eki. São dez pratos preparados com este peixe que entram no festival com preço fixo de R$ 10 cada. A ideia é degustar os diferentes tipos de preparo do atum, em escolhas como Mini Tartare, Carpaccio e Atum Grelhado com crosta de gengibre. O Ken’Eki abre de terça a domingo a partir das 18h30, e funciona na Rua Myltho Anselmo da Silva, 1439 – Mercês. Mais informações no Instagram @keneki.sushi.
Marcondes Cozinha Autoral – Em parceria com a Família Fardo, o Marcondes tem harmonização gratuita de vinhos com o Menu Confiance. Até o fim do mês, de segunda a quinta, quem pedir por qualquer formato da sequência de pratos da casa (de cinco, sete ou nove etapas – com valores de R$ 199, R$ 285 e R$ 349, respectivamente), ganha a harmonização com produções de uma das mais celebradas vinícolas do Sul do Brasil. Os pratos exploram a criatividade da alta gastronomia, sempre com novidades. A casa está localizada na R. Recife, 220 – Cabral. Informações pelo Instagram @marcondesrestaurante ou pelo WhatsApp (41) 3205-4982.
Ernesto Ristorante – Chegando à sétima edição, o Festival do Fettuccine no Grana Padano do Ernesto traz um preparo exclusivo. A massa é finalizada dentro de uma peça de queijo Grana Padano flambado, adquirindo todo o sabor e aroma do queijo. São diferentes preparos com valores a partir de R$ 79 o prato individual, como o Fettuccine no grana padano flambado. Outras escolhas tem a massa acompanhada de mignon ao molho trufado e até lascas de botarga com raspas de limão, e a opção de pedir um menu completo com entrada e sobremesa. O Ernesto fica na R. Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês. Reservas pelo telefone (41) 4141-5477. Instagram: @ernesto.risto.
Pizzaria da Mathilda – O clássico estilo napolitano de degustar pizzas é aproveitado triplamente na Mathilda. Durante julho, de quinta a domingo, tem promoção: três pizzas saem por R$ 90, tanto para entrega quanto take away ou para aproveitar no salão. Com pedidas individuais, a rede tem dos sabores mais tradicionais como Marguerita até releituras criativas como Granada (de linguiça Blumenau com molho, cebola roxa, queijo mozzarella, pimenta jalapeño agridoce, basílico e parmesão ralado). São três endereços em Curitiba: Água Verde (Avenida dos Estados, 1066), Juvevê (R. Rocha Pombo, 265) e Vicente (Av. Vicente Machado, 859). Instagram: @pizzariadamathilda.
Rituais Casa de Café – O 1o Festival Mocha Lovers é ideal tanto para os fãs da bebida, que tradicionalmente combina espresso com leite e chocolate, quanto para aqueles que gostam de se surpreender com uma saborosa pedida. O Rituais terá seis receitas diferentes para degustar. Além do tradicional Mocha quente, tem o Mocha gelado, Mocha de frutas vermelhas, Mocha de caramelo salgado, Mocha de Nutella e Mocha de doce de leite com cumaru. Todos saem pelo preço fixo de R$ 16. O Rituais fica na R. Moysés Marcondes, 609 – Juvevê, e abre de terça a domingo, das 9h às 20h. Instagram: @rituaiscasadecafe.
Antonina 336 – O restaurante dedicado a unir referências contemporâneas à tradição caiçara tem um Menu Degustação exclusivo neste mês. Exclusivo para o jantar, sempre às quintas-feiras, apresenta cinco etapas com valor único de R$ 79 por pessoa. Releituras como Bolinho de moqueca, espetinho de porco ao vinagrete de banana e arroz caldoso de lula e camarão são alguns exemplos que figuram na sequência, que não tem pratos fixos. O Antonina 336 ficana Rua Conselheiro Carrão, 336, no Juvevê, e abre às quintas às 19h. Mais informações no Instagram @antonina336_.