Assinado pelo chef Dudu Poerner, prato faz uma releitura de um clássico italiano, mas utilizando toda a versatilidade da carne suína
A carne de porco pode ir muito além da costelinha, do carré ou do filé mignon suíno. É possível criar pratos incríveis e deliciosos utilizando a versatilidade dos cortes dessa carne, como é o caso do Stinco Suíno do restaurante Quintal do Porco, em Curitiba. O cardápio do restaurante, que tem como estrela a carne suína, surpreende pelas combinações e criatividade, como é o caso do stinco, corte da canela do porco.
Elaborado pelo renomado chef Dudu Poerner, o Stinco Suíno do Quintal do Porco é um daqueles pratos perfeitos para serem degustados nos dias frios curitibano, afinal é um prato quente. “Essa é uma especialidade com mais cara de inverno. São necessárias 10 horas de cocção e depois ele é servido com um molho bastante robusto”, conta o chef.
O Stinco do Quintal do Porco é preparado em baixa temperatura, durante muitas horas, depois ele é cozido à vácuo no tempero em que ficou marinado horas antes. “Ele fica muito macio. E a ideia é aproveitar todas as partes do porco. O corte da canela é para mostrar a versatilidade dessa carne e como o porco funciona muito bem do rabo ao focinho”, afirma. O stinco está no cardápio desde a inauguração do restaurante, em março deste ano, e tem sido um dos pratos mais pedidos pelos clientes.
O Stinco Suíno do Quintal do Porco é servido com o molho do assado, uma gremolata de ervas frescas e um risoto de grana padano. “Fizemos uma releitura de um clássico da cozinha italiana, que geralmente é feita com vitelo ou cordeiro, e aqui trouxemos essa versão de porco, que é a cara do Quintal”, finaliza o chef.
SERVIÇO:
Quintal do Porco
Horários: Almoço | das 11h30 às 14h30 (sexta-feira e sábado)
Almoço l das 11h30 às 16h (domingo)
Jantar | das 17h30 às 23h30 (terça-feira a sábado)
Número para reservas: (41) 99570-0539 (WhatsApp)
Endereço: Av. Manoel Ribas, 540 – Mercês
Estacionamento próprio
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Mcomm Comunicação Dirigida