sábado, 18 janeiro 2025
19.7 C
Curitiba

Abrasel Campos Gerais apoia o 4º Salão de Turismo dos Campos Gerais

No evento, associação estará na arena gastronômica e lançando livro

Na sexta-feira (26), inicia mais uma edição do Salão de Turismo dos Campos Gerais, maior evento do segmento na região e, que pela primeira vez, tem a Abrasel Campos Gerais como apoiadora.

Na arena gastronômica, junto ao Senac, a associação apresenta aulas-shows com o associado Lúmen Café + Gastronomia, com a chef de cozinha e gerente executiva da Abrasel Campos Gerais, Leila Pires, e com o chef Dobis, convidado especial para a programação.

Leila Pires apresenta técnicas de risotos e Risoto de limão siciliano e limão cravo e comenta que “com uma base bem-feita, com técnicas corretas, é possível fazer risotos de qualquer sabor”.

Ela ainda ressalta que: “Apesar de ser um prato conhecido na nossa gastronomia, ainda fazer a sequência correta é a dúvida de muitas pessoas e vamos tirar essas dúvidas”.

Já Rafael Wagner é o responsável pela aula-show do Lúmen Café + Gastronomia sobre “Cafés Especiais: métodos de extração e a nova abordagem do café”. “Hoje em dia o café especial é uma nova forma de tratar a bebida, pois antigamente o café era qualquer coisa, uma bebida preta e pronto e hoje se deu uma roupagem nova”, ressalta.

Entre a roupagem está a validade, onde foi plantado, a forma e processamento de colheita, origem, altitude entre outros. “Essa é a nova diferença que existe em lidar em café especial que ainda é uma categoria acima de todos os outros tipos de café”.

Rafael comenta que ainda vai mostrar os métodos de fazer café. “tem coadores diferentes, prensa francesa, o próprio café expresso, então cada tipo, baseado no café, tem um resultado na xícara”, finaliza.

Já Dobis traz a gastronomia rural para o evento. “A apresentação será para falar sobre a importância de produtores locais usarem sempre vegetais da estação e evitar importar, pois encarece o cardápio, e explicar, a quem estiver assistindo, que quem vai visitar certos locais quer a culinária local”.

Ainda no Salão de Turismo dos Campos Gerais, a Abrasel lança o livro “Segredos dos Chefs” com as receitas dos pratos participantes do Brasil Sabor.

Urubatan Sena, presidente da Abrasel Campos Gerais comemora a parceria. “Queremos cada vez mais nos aproximar dos parceiros e estar em grandes eventos que exaltem nossa gastronomia e a tornem referência nacional”.

 

Programação dos chefs

26/08

16h: Gastronomia rural com chef Dobis

27/08

15h: Técnicas de preparo de risoto com chef Leila

15h30: Risoto de limão siciliano e limão cravo com chef Leila

18h: Cafés Especiais: métodos de extração e a nova abordagem do café com Rafael Wagner

 

As atividades são gratuitas e acontecem no centro de convenções do Shopping Palladium Ponta Grossa.

Destaque da Semana

Jovens que fumam “vape” têm pior desempenho em exercícios físicos

Estudo britânico mostra que tanto fumantes de cigarro eletrônico...

Norah Jones em Curitiba: ingressos à venda

A celebrada artista se apresentará em Curitiba com sua...

Bush, banda de rock que se apresenta no Lollapalooza Brasil, anuncia show em Curitiba

Celebrando mais de trinta anos de carreira, o grupo...

Curitiba Country Festival anuncia 16ª edição com grandes nomes da música sertaneja e popular

O maior festival da música do Paraná acontece nos...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor