Saboroso, leve, saudรกvel e versรกtil, o ceviche ganha um novo endereรงo gastronรดmico no qual รฉ a atraรงรฃo principal em Curitiba. Abre as portas nesta sexta-feira (12), na Mercadoteca, a segunda unidade da cevicheria Pero Que Sรญ. A loja comeรงa a funcionar ao meio-dia e, a partir das 16h, tem promoรงรฃo de inauguraรงรฃo: todo o cliente que pedir um ceviche ganha um drink Pisco Sour de presente. รs 17h, o DJ Webo anima o evento de abertura com house music.
A cevicheria lanรงou sua primeira unidade em outubro de 2019, no Batel. Mesmo com a pandemia, conquistou um grande pรบblico e agora investe no segundo endereรงo. O cardรกpio das duas รฉ o mesmo. Traz nove opรงรตes de ceviches, incluindo algumas mais ligada ร s raรญzes peruanas e outras receitas que trazem influรชncias brasileiras e tropicais. Tem atรฉ ceviche quente โ uma boa pedida para o inverno curitibano.
Como conta o fundador da casa, Guilherme Duarte, o Pero Que Sรญ nasceu da uniรฃo do gosto pessoal dele pelo prato com a oportunidade de criar em Curitiba uma marca especializada em ceviches. โO pรบblico daqui ficou mais acostumado a comer ceviche em restaurantes japoneses, e por isso, inclusive, tem muita gente que quer colocar shoyu no prato e comer com hashiโ, aponta. โNosso trabalho procura mostrar o ceviche tradicional e sua evoluรงรฃo, misturando receitas e ingredientes originais com outros elementos โ mas sem shoyu e hashisโ.
Segundo Duarte, o grande destaque da marca รฉ o chamado โleite de tigreโ, o molho que dรก sabor ao prato. โO leite de tigre รฉ a alma do ceviche e cada restaurante tem sua receita. O nosso leva limรฃo, laranja e pasta de pimenta preparada com uma combinaรงรฃo original da casa que mantemos em segredoโ, acrescenta Duarte.
ร neste saboroso caldo que o peixe ou os frutos do mar sรฃo marinados, como ensina a culinรกria do Peru, paรญs que tem no ceviche seu prato nacional. Segundo a versรฃo mais aceita pelos historiadores, a origem se deu entre povos indรญgenas do litoral peruano hรก mais de dois mil anos.
Cardรกpio
De todos os pratos do cardรกpio, o mais tradicional รฉ o que leva o nome da casa. O ceviche Pero Que Sรญ apresenta peixe branco (tilรกpia), cebola roxa, pimenta dedo de moรงa, coentro e chips de banana. Custa R$ 32. Jรก o Pero Que Sรญ Mix mistura peixe branco e salmรฃo (R$ 48).
O ceviche Brasileรฑo vem com camarรฃo, cebola roxa, gengibre, menta e chips (R$ 42). O Tropical, por sua vez, tem peixe branco, melancia, coentro e chips (R$ 32).
Os fรฃs de polvo vรฃo apreciar o ceviche Pulpo (R$ 59). O molusco vem acompanhado de cebola roxa, pimenta biquinho e chips. E os veganos tambรฉm nรฃo ficam sem opรงรฃo: o Veggie tem banana da terra, manga, cebola roxa, pimenta rosa e chips (R$ 25).
E se o clima estiver muito frio, qual ceviche escolher? A casa recomenda o Caliente, que รฉ servido quente, como o nome jรก indica. Vem com peixe branco, molho curry, cebola roxa, pimenta dedo de moรงa, coentro e chips (R$ 34).
Todos o cardรกpio รฉ indicado para o pรบblico celรญaco, pois รฉ integralmente sem glรบten.
Inauguraรงรฃo da nova unidade da cevicheria Pero Que Sรญ
Quando: Sexta-feira (12 de agosto de 2022), a partir do meio-dia
Promoรงรฃo de inauguraรงรฃo: a partir das 16h, todo pedido de ceviche dรก direito a um Pisco Sour grรกtis.
Endereรงo: Mercadoteca – Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguรช, Curitiba – PR
Instagram: www.instagram.com/mercadoteca/ e www.instagram.com/_peroquesi/