O toque original do Marcondes Cozinha Autoral passa dos pratos para as taças. O restaurante, um dos grandes destaques da culinária curitibana, dedicado a uma gastronomia original e criativa, acaba de lançar seu próprio rótulo de espumante: o Cremandt d’Marcondes, desenvolvido especialmente para o estabelecimento.
Com uvas Chardonnay colhidas manualmente e provenientes de Guaporé (RS), o rótulo é produzido pela Vinícola Franco Italiano. De coloração amarelo palha, tem aroma complexo e elegante de frutas tropicais e amêndoas, equilibrando no paladar um toque cremoso delicado e frescor. A harmonização é ideal com frutos do mar e queijos variados. A garrafa sai a R$ 109.
Para provar o Cremandt d’Marcondes, há diversos pratos especiais no cardápio da casa. Entre as opções, há o Socarrat de Polvo (arroz bomba caramelizado com polvo grelhado e aioli de limão, R$ 116) e o Bacalhau (bacalhau gadus morhua, emulsão de azeitonas, batatas crocantes e tomates orgânicos, R$ 162). Outra saborosa possibilidade é aproveitar o Menu Confiance, que consagrou a casa, no qual é servido uma sequência de pratos que estão fora do cardápio e surpreendem os clientes.
O Marcondes Cozinha Autoral fica na R. Recife (nº 220), no bairro Cabral, e funciona para jantar de segunda-feira a sábado, das 18h30 às 23h, e para almoço aos sábados, das 11h30 às 15h30. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante). Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982.