A origem da Marguerita, estrela de Festival na Pizzaria da Mathilda

Um dos sabores mais tradicionais de pizza, a Marguerita resgata uma histรณria centenรกria. A receita clรกssica combina tomate, queijo e manjericรฃo โ€“ mas ao longo dos anos, foi ganhando interessantes releituras. Tanto que a Pizzaria da Mathilda realiza a terceira ediรงรฃo do seu Festival da Marguerita, com sete sabores criados exclusivamente pelo pizzaiolo da casa, Daniel Mocellin, disponรญveis atรฉ 16 de setembro.

 

Apesar de ser um dos pratos italianos mais conhecidos no mundo, a pizza como a conhecemos sรณ foi possรญvel apรณs o contato com as Amรฉricas. Servir uma massa de pรฃo em formato de disco jรก acontecia no Impรฉrio Romano, e foi se adaptando ao longo dos sรฉculos. Um fator importante foi o contato dos italianos com os tomates no sรฉculo XVI, vindo do continente americano. Isso foi determinante para a popularizaรงรฃo da pizza. Com o tempo, nasce o estilo napolitano de pizza, considerado patrimรดnio imaterial da humanidade pela UNESCO. A fama da iguaria de Nรกpoles era tรฃo grande que os reis italianos Umberto I e Marguerita queriam conhecer a receita. Em 1889, surgiu a versรฃo de pizza com o nome da rainha e que trazia ingredientes com as cores da bandeira italiana: o branco da mozzarella, o verde do manjericรฃo e o vermelho do tomate.

 

ร‰ a partir dessa base que Mocellin criou as receitas do Festival da Marguerita da Pizzaria da Mathilda. A Marguerita Confit tem mozzarella fresca com parmesรฃo, basรญlico, e confit de tomates amarelos e vermelhos, enquanto a Fresh tem mozzarella, basรญlico, parmesรฃo, rรบcula e mozzarella de bรบfala. A Marguerita Dois Tomatinhos combina tomates amarelos e vermelhos com mozzarella, basรญlico e parmesรฃo. A Spicy, por exemplo, ganha pimenta dedo de moรงa e azeite de oliva saborizado, combinados ao molho, basรญlico, parmesรฃo e mozzarella fresca. A 2 Sabores tem metade Spicy e metade Confit.

 

A Marguerita Pesto, que tinha figurado em ediรงรตes anteriores, foi revisitada e ganhou nova versรฃo: conta com molho pesto, mozzarella fresca, basรญlico, parmesรฃo, confit de tomates amarelos e vermelhos e azeite de oliva saborizado. A Marguerita Amarela รฉ uma pizza especial: serรก servida apenas 10 unidades por dia apenas nas unidades รgua Verde e Juvevรช, destinada para consumo no local. Na receita, vai passata de tomate amarelo com parmesรฃo, mozzarella, basรญlico e tomate amarelo.

 

As pizzas do Festival da Maguerita recebem a mozzarella da Mozzarellart. A empresa, nascida em Curitiba, รฉ especializada na produรงรฃo artesanal de queijo ao estilo italiano, o que harmoniza com o conceito da Mathilda. As pizzas individuais de fermentaรงรฃo lenta, respeitando o tradicional estilo napolitano, sรฃo feitas com insumos de alta qualidade, respeitando a tradiรงรฃo nascida na Itรกlia.

 

O 3ยบ Festival da Marguerita da Pizzaria da Mathilda acontece atรฉ 16 de setembro, com sete sabores exclusivos a R$ 49 cada. O evento serรก realizado nas trรชs unidades da rede em Curitiba: Vicente (Av. Vicente Machado, 859), Juvevรช (R. Rocha Pombo, 265) e รgua Verde (Av. dos Estados, 1066). Alรฉm disso, os pedidos poderรฃo ser feitos, tambรฉm, pelo site www.pizzariadamathilda.com.br. Mais informaรงรตes no perfil oficial no Instagram (@pizzariadamathilda).

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