BIFE ANCHO, ICÔNICO CORTE ARGENTINO, É UM DOS CARROS-CHEFES DO RESTAURANTE POBRE JUAN

Chef executiva do grupo Pobre Juan, Priscila Deus, explica porque esse corte é sempre um sucesso e caiu nas graças do brasileiro 

O conceituado restaurante Pobre Juan, localizado no Pátio Batel, em Curitiba, (PR), é inspirado nas típicas casas de carne argentinas, por isso é referência quando o assunto são parrillas e carnes nobres assadas ao fogo, como o bife ancho. Icônico corte argentino, o bife ancho também é conhecido como entrecôte, filé de costela ou noix. O corte caiu nas graças do gosto dos brasileiros que amam uma boa carne e admiram os cortes argentinos.

“O bife ancho é uma carne suculenta, marmorizada, extremamente saborosa e muito macia. Qualidades que garantem a ela um leve sabor amanteigado, por conta da gordura entremeada. Por essas características é uma peça internacionalmente reconhecida por sua excelência e sabor”, esclarece a chef executiva do grupo Pobre Juan, Priscila Deus.

E para se obter o máximo da experiência, deve-se manter certos padrões. A chef explica que é um bife nobre, cujo nome “ancho” tem origem na língua espanhola, em que ancho significa largo. “Por isso, a forma correta de consumir essa carne é em bifes com, no mínimo, dois dedos de altura”.

É exatamente por essa nobreza do corte que ele é um sucesso no Pobre Juan, sendo um dos carros-chefes no cardápio do restaurante. “A parte ancho do boi é o queridinho do Pobre Juan. A partir dele extraímos outros quatro cortes da casa, além do bife ancho: o Flat Iron, o Ojo del Bife, o Tomahawk e o bife Pobre Juan”.

Um pouco sobre o Pobre Juan

Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan é uma das mais conceituadas casas de carnes no país e ficou famoso por sua parrilla (grelha argentina) premium, cortes de carnes nobres especialmente selecionados, excelência na carta de vinhos e seu ofurô de cervejas.

Para garantir a qualidade dos cortes Pobre Juan, a marca monitora cada etapa. Tudo começa com a seleção dos animais, passando pelo acompanhamento de sua alimentação, até o porcionamento em cortes exclusivos e controle total do processo de maturação. Apenas as peças selecionadas chegam às casas no período ideal e já prontas para o preparo.

O Pobre Juan surgiu em 2004, com o restaurante da Vila Olímpia, em São Paulo, a partir do desejo de um grupo de amigos em saborear boas carnes assadas na grelha, em um ambiente agradável e confortável. Atualmente, o grupo possui 14 casas no Brasil, nas cidades de São Paulo, Alphaville, Campinas, Rio de Janeiro, Curitiba, Goiânia, Brasília, Recife, Belo Horizonte e Porto Alegre e Manaus.

Serviço

Restaurante Pobre Juan Curitiba

Endereço: Pátio Batel (Av. do Batel, 1868 – Batel, Curitiba – PR, 80420-090)

Reservas: (41) 3020-3670

Horários de funcionamento:

Almoço

Segunda a quinta: das 12h às 15h

Sexta: das 12h às 16h

Sábado: das 12h às 23h

Domingo: das 12h às 20h

Jantar

Segunda a sexta: das 19h às 23h

Sábado: das 12h às 23h

Domingo: das 12h às 23h

Informações para a imprensa:

MCOMM Comunicação Dirigida

Destaque da Semana

Feriadão com evento em dose dupla na Bodebrown

Para celebrar o feriadão com muita cerveja artesanal, rock...

Experiências Gastronômicas enriquecem o 4º Circuito Gastronômico dos Campos Gerais

A quarta edição do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais...

Tratamento do câncer de próstata com radioterapia

Você sabia que são esperados mais de 70 mil...

Dóffee Donuts inaugura loja no Catuaí Maringá

Franquia da capital do Estado amplia atendimento com inauguração...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor