Restaurante Mangôo renova cardápio das entradas e pratos até sobremesas

Mangôo Restaurante – foto Leo Karam

Uma safra de novidades chega ao cardápio do restaurante Mangôo. São seis novos pratos, desde entradas e principais até sobremesas. A premiada casa tem uma linha gastronômica que mescla técnicas e receitas internacionais com ingredientes brasileiros e locais, costurados por uma roupagem que alia toques contemporâneos com a gastronomia afetiva.

E é justamente este conceito que permeia as novidades do restaurante, que recentemente ganhou o Prêmio Bom Gourmet 2022 entre as revelações da cidade. A casa foi inaugurada em 2019, na Mercadoteca. A partir de 2020, em plena pandemia, mudou para um endereço próprio, nas Mercês. Mas desde o início se dedicou a celebrar ingredientes frescos, favorecendo os locais e regionais brasileiros, e uma busca pelo sabor.

O nome Mangôo deriva da palavra “mangút” (pronunciada com “t” mudo) do dialeto borum, da tribo Kréna, originária do Paraná, que significa comida.

As novidades começam logo nas entradas, com o Crudo de atum com laranjas, molho oriental e crocante de arroz (R$ 85). Outro novo prato é uma exclusividade do almoço executivo: Polenta mantecada, ragu de cogumelos frescos e trufa negra (R$ 48).

 

Pescada Amarela – foto Fabiano Camargo

Entre os pratos principais do cardápio à la carte, disponível no almoço e jantar, está a pescada amarela, servida com camarões selados e couve-flor glaceada (R$ 140). Uma outra novidade entre os principais é vegetariana: Couve-flor glaceada sob velouté de couve-flor com parmesão e trufa negra acompanhado de cogumelos frescos salteados (R$ 72).

Mignon demi-glace e fettucine – foto Fabiano Camargo

Para os fãs de carnes, a pedida é Mignon demi-glace e fettuccine com gorgonzola, mel de trufa branca e amêndoas (R$ 102).

Compota de morango com cassis – foto Fabiano Camargo

No segmento de sobremesas, foram incluídas mais duas novas pedidas: Compota de morango com cassis, stracciatela e castanha de caju (R$ 38), e Gorgonzola, goiabada cascão e crocante de massa filo (massa leve e fininha). O preço desta é R$ 42.

O Mangôo tem gastronomia assinada pelo chef Gabriel Fagundes. Ele passou por diversos restaurantes em Curitiba e também possui especialização na cozinha clássica francesa, tendo estudado na escola Cafa Formations, em Bordeaux, França, onde viveu e trabalhou por quatro anos. Seu trabalho, contudo, mistura estas referências internacionais e contemporâneas com o sabor de uma gastronomia afetiva.

Restaurante Mangôo
Endereço: Rua Visconde do Rio Branco, 948 – Centro, Curitiba
Funcionamento: Almoço de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h, e sábado, do meio-dia às 15h; Jantar de quinta-feira a sábado, das 19h às 23h.
Reservas: (41) 99255-1500
Siga: www.instagram.com/mangoocwb