Influência do Tropeirismo na gastronomia dos Campos Gerais é tema de palestra no 2º Fórum de Gastronomia

Palestra da professora Rúbia Mascarenhas vai apresentar o livro de sua autoria

A Região dos Campos Gerais é conhecida pela passagem dos Tropeiros e os traços culturais que eles deixaram desde o século 18, quando utilizavam a região como caminho de Viamão (RS) a Sorocaba (SP).

E é sobre isso que a professora Rúbia Mascarenhas vai abordar em sua palestra no 2º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais na quarta-feira (23/11).  “As práticas alimentares são carregadas de significados culturais. Cada sociedade nutre-se através de diferentes combinações de alimentos”.

E no momento, ela vai falar como a presença deles influência como a culinária local é hoje. “A gastronomia torna-se um importante elemento de produção do espaço e de construção social”.

A palestra de Rúbia acontece às 17h e tem inscrições pelo site www.gastronomiadoscamposgerais.com.br.

O 2º Fórum de Gastronomia faz parte do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais que neste ano acontece de 27 de outubro a 18 de dezembro, é realizado pela AdeTur Campos Gerais e tem apoio da Abrasel, Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau, Sebrae/PR, Sistema Fecomércio e Universidade Estadual de Ponta Grossa.

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