domingo, 23 fevereiro 2025
19.8 C
Curitiba

Influência do Tropeirismo na gastronomia dos Campos Gerais é tema de palestra no 2º Fórum de Gastronomia

Palestra da professora Rúbia Mascarenhas vai apresentar o livro de sua autoria

A Região dos Campos Gerais é conhecida pela passagem dos Tropeiros e os traços culturais que eles deixaram desde o século 18, quando utilizavam a região como caminho de Viamão (RS) a Sorocaba (SP).

E é sobre isso que a professora Rúbia Mascarenhas vai abordar em sua palestra no 2º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais na quarta-feira (23/11).  “As práticas alimentares são carregadas de significados culturais. Cada sociedade nutre-se através de diferentes combinações de alimentos”.

E no momento, ela vai falar como a presença deles influência como a culinária local é hoje. “A gastronomia torna-se um importante elemento de produção do espaço e de construção social”.

A palestra de Rúbia acontece às 17h e tem inscrições pelo site www.gastronomiadoscamposgerais.com.br.

O 2º Fórum de Gastronomia faz parte do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais que neste ano acontece de 27 de outubro a 18 de dezembro, é realizado pela AdeTur Campos Gerais e tem apoio da Abrasel, Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau, Sebrae/PR, Sistema Fecomércio e Universidade Estadual de Ponta Grossa.

Destaque da Semana

“Histórias: Show do Século” anuncia data em Curitiba com grandes nomes do sertanejo

Festival acontece no dia 1º de novembro na Ligga...

Tontura ou vertigem: como saber quando procurar ajuda médica?

Os sintomas podem se confundir e não ter muita...

Shopping Curitiba celebra o verão com campanha promocional

Em celebração ao verão, o Shopping Curitiba lança nesta...

Com impacto emocional, alopecia areata ganha novas opções de tratamento

Sociedade Brasileira de Dermatologia divulgou recomendações atualizadas para aprimorar...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor