Terra Madre Ristorante resgata clássicos do cardápio

Uma das referências gastronômicas de Curitiba, o Terra Madre Ristorante completou 17 anos no final de outubro. Para celebrar, a casa lança um novo cardápio, que resgata alguns dos clássicos consagrados em sua premiada trajetória dedicada à gastronomia italiana. Pratos que fizeram muito sucesso como a Paleta de Cordeiro, Grigilata de frutos do Mar, Papardelle de pato estão de volta.

Continental – Foto Fabiano Camargo

Outras pedidas resgatadas de cardápios antigos também aparecem nas entradas, sobremesas e, ainda, nos drinks. O bar de coquetelaria Continental, idealizado por Igor Bispo, se instalou num dos ambientes da casa, complementando a experiência.

Para comandar a cozinha nesta nova fase, o restaurateur Raphael Zanette trouxe de volta ao Terra Madre a chef Márcia Borges. Ela tem uma longa história com o Grupo Vino!, do qual o ristorante faz parte. Márcia iniciou na profissão no próprio Terra Madre, há 12 anos, quando a casa era chefiada por Lenin Palhano, e há quatro estava no comando do Olivença Cozinha Ibérica.

Sob a batuta de Zanette e da nova chef, todos os cardápios da casa nos últimos 17 anos foram pesquisados, para identificar os grandes clássicos que sintetizam a essência do Terra Madre, um mix entre as raízes italianas, preparos artesanais nas massas, alta gastronomia e toques contemporâneos. O resultado que agora chega às mesas esbanja sabor, reunindo best sellers, pratos premiados e ícones de um restaurante pelo qual já passaram alguns dos maiores chefs de Curitiba. “Fizemos uma releitura deles, num trabalho de pesquisa que continua”, conta Márcia. Aberto inicialmente com menu assinado por Rodrigo Martins, o Terra Madre viu passar por sua cozinha uma seleção de chefs: Ivo Lopes, Ivan Lopes, Lenin Palhano, Simone Brunelli, Diego Guidolin, João Carvalho Gabriel, Key Kurihara, entre outros.

Pratos ícones

Entre as entradas de destaque no novo cardápio estão a Caçarola de Frutti di Mare (polvo, camarão, peixe e lula – R$ 69) , Polenta trufada (com ovo mole, a R$ 59) e o Steak Tartare (R$ 59).

Os pratos principais destacam muitas massas, como Gnocchi com frutos do mar (camarão, lula, marisco e polvo – R$ 89), Raviolis de Cordeiro, Mussarela de búfala ou com camarões (R$ 79, R$ 59 e R$ 99 respectivamente). Há ainda o Pappardelle de pato (com cogumelos e molho demi glacê – R$ 79).

Entre as carnes, a Paleta de cordeiro aparece em duas versões: para uma pessoa ou para até três (exclusiva no almoço). Assada por 12h, vem com papardelle trufado. Custa R$ 109 (uma pessoa) ou R$ 260 (até três pessoas).

Outra exclusividade para o almoço é a Grigliata (também indicada para até três pessoas, a R$ 260). Vem com legumes salteados com peixe do dia, camarões, lula, polvo e mexilhões, acompanhados de risoto al limone. Fãs de peixe também vão aprovar o Atum com crosta de gergelim (com molho de limão e spaghetti de legumes – R$ 110).

Risotos, cortes de mignon e mais uma grande variedade – com destaque para as produzidas na casa – completam este novo cardápio que sintetiza o percurso de um dos restaurantes mais premiados e reconhecidos de Curitiba. Para harmonizar, o Terra Madre conta com uma nova opção.

Drinks e vinhos

O bar Continental Drinks, com carta assinada pelo premiado bartender Igor Bispo, abriu as portas num espaço compartilhado. Além disso, o Terra Madre continua contando com uma loja da Grand Cru no ambiente, próximo ao lounge. Ela oferece mais de 1000 rótulos diferentes e com uma grande vantagem para o cliente do restaurante: o público pode consumir o vinho na mesa com o preço praticamente igual ao da loja – há apenas uma taxa de R$ 20 por garrafa.

Terra Madre Ristorante
Funcionamento: Jantar, terça-feira a sábado, das 19h às 23h. Almoço, sábado e domingo, do meio-dia às 15h.
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Instagram: www.instagram.com/terramadreristorante/

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