Arte e gastronomia: mais uma vez, o Festival de Pão com Bolinho integra programação do Festival de Curitiba

Pão com bolinho do Canabenta (fotos Gean Cavalheiro)

Pela segunda vez, o Festival de Pão com Bolinho fará parte da programação do mais importante festival de teatro da América Latina, o Festival de Curitiba. A ideia é apresentar a gastronomia típica da cidade aos turistas e levar o movimento a todos os cantos da cidade.

O 18° Festival de Pão Com Bolinho começa dia 21 de março e vai até 16 de abril. Participam 50 estabelecimentos. Todos estarão vendendo o sanduíche ao preço fixo de R$ 19.

Segundo Sérgio Medeiros, da Curitiba Honesta, a novidade deste Festival ficará por conta dos sanduíches que terão nome de peças teatrais, artistas ou espaços culturais de Curitiba.  “Além dos sanduíches teremos drinks por R$ 20 que formarão um combo, tornando mais atrativo o evento”, diz ele. Já estão nos cardápios o Fantasma da Ópera, o Trem da Noite, Romeu (que faz par com o drink Julieta), A vida como ela é, Sonho de uma noite de Verão, Anjo Caído, entre outros.

A Curitiba Honesta também está lançando uma mostarda com mel comemorativa aos 330 anos de Curitiba. O produto estará à venda na loja Lembranças de Curitiba, em frente à Ópera de Arame, e também em outros pontos da cidade, como Mercado Municipal.

Mostarda Curitiba Honesta, edição especial Curitiba 330 anos

“O Festival de Curitiba quer movimentar e celebrar a cultura e a arte de todas as formas na cidade. A iniciativa do Curitiba Honesta em promover o Festival do Pão com Bolinho durante o período vai ao encontro da nossa proposta. É o teatro entrando de certa forma dentro dos bares. Além disso, durante o Festival de Curitiba o movimento nos bares, restaurantes e hotéis de Curitiba aumenta, conforme aponta o Curitiba Convention & Visitors Bureau. Esse é o segundo ano da nossa parceria que vem rendendo ótimos resultados para Curitiba e, também, para a economia criativa da região”, explica Fabíula Passini, uma das diretoras do Festival de Curitiba.

O que é Pão com Bolinho

Comida de boteco tradicional em Curitiba, o Pão com Bolinho está presente em quase todos os bares da cidade. A receita mais popular traz bolinho de carne moída frito, queijo, maionese e cheiro verde.  Para o festival gastronômico, há dezenas de variações, incluindo nos sanduíches ingredientes como bacon, cheddar, gouda, pimentão braseado, cebola caramelizada ou crispy, sour cream, chimichurri, e vários outros. O próprio bolinho pode ser de carne bovina ou suína, vegetariano, de linguiça toscana, enfim, o prato é versátil e permite as mais diversas criações.

O 18º Festival de Pão com Bolinho tem patrocínio da Destilaria Doble W., Lamb Weston e Gold Food Service. Apoio do Instituto de Turismo de Curitiba, da Curta Curitiba e da Abrasel-PR. Os bares serão ponto de distribuição dos guias impressos da programação do Festival de Curitiba.

Confira a lista de participantes abaixo. Para ver todos os endereços e receitas, basta acessar o site www.curitibahonesta.com.br.

  1. A Ostra Bêbada
  2. Aquarius
  3. Barbaran
  4. Baroneza
  5. Bom Scotch
  6. Boteco da Ordem
  7. Boteco do Bolacha
  8. Bucaneiro Restaurante
  9. Burger Beast – Arena
  10. Burger Beast – Tork’n’Roll
  11. Burger Beast – Feiras
  12. Burguer Bar – Juvevê
  13. Burger Bar – Xaxim
  14. Buteco Tomauma
  15. Canabenta
  16. Cartolas
  17. Charles Burguer
  18. Celeiro Restô & Burguer
  19. Cenna Cinco Gastrobar
  20. Empório Kaminski
  21. Espaço 37 Bar
  22. Evil Hops Brew Pub
  23. Garden
  24. Gastbier Brew Pub
  25. Green Gate
  26. Hamburgueria Água Verde
  27. Hamburgueria das Américas
  28. Jipe Bar
  29. Kanavial
  30. Mercearia da Esquina
  31. Nasdrowia Bar
  32. O Tradicional Bar
  33. Ofusion
  34. P12 Bikes Bar
  35. Panza Meat Barn
  36. Petrisserie
  37. Porks Fazenda Rio Grande
  38. Porks Itupava
  39. Porks Trajano
  40. Quermesse
  41. Quintal 68
  42. Silzeus
  43. The Animals Pub
  44. The American Way
  45. The Barber’s Bier House
  46. Tô Comm Fome Bistrô
  47. Trajano Pub
  48. Ukra Bar
  49. Ushuaia
  50. Villa Bistrô

 

Sanduíche do Evil Hops

Serviço:

18º Festival de Pão com Bolinho

De 21 de março a 16 de abril

Informações: www.curitibahonesta.com.br

Instagram @curitibahonesta

Facebook:  https://www.facebook.com/curitibahonesta

 

Destaque da Semana

Intervenção autoguiada pode reduzir uso de remédio para dormir entre idosos

Pesquisa analisou impacto da técnica de mediação comportamental em...

IA impulsiona outsourcing de TI e reduz tempo de contratação em 82%

Agilidade no recrutamento amplia demanda por serviços de alocação...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor