Clássicos europeus repaginados estrelam Festival do Polvo

A cozinha internacional é revisitada de forma criativa no Marcondes Cozinha Autoral, com o Festival do Polvo. O evento, que acontece durante o mês de março, tem uma sequência de quatro etapas que inclui três opções de pratos principais, inspirados por clássicos de países como França, Portugal e Espanha. O menu especial é servido a R$ 159,90 por pessoa, para jantar de segunda a sábado, das 18h30 às 23h, e para almoço no sábado, das 11h30 às 15h30.

 

Da gastronomia portuguesa, uma das opções de prato principal do Festival é o Polvo à Lagareiro. Os tentáculos grelhados são regados com azeite e temperados com alho, servidos com batatinhas assadas, creme de espinafre e coentro. Um clássico da Galícia estrela a segunda opção. O Arroz Caldoso de Polvo tem arroz frito com base em fundo de polvo e tentáculos inteiros grelhados servidos com limão siciliano. A cozinha francesa inspira uma releitura original que completa as escolhas do evento. O Polvo a Bourguignon é inspirado no Boeuf Bourguignon, trocando carne pelo polvo, levando caldo e legumes.

 

O menu do Festival é iniciado pelo couvert, co pão oriental no vapor apresentado com manteiga artesanal levemente trufada. Na entrada, um clássico da Itália tem receita diferenciada: o Arancini, bolinho de arroz, é recheado de polvo. Na sobremesa, há Brownie de cacau 70% com calda de Marula.

 

O Festival do Polvo acontece durante o mês de março no Marcondes, com menu exclusivo de quatro etapas saindo a R$ 159,90 por pessoa. A casa abre de segunda a sábado para jantar, às 18h30, e para almoço de sábado, das 11h30 às 15h30. O Marcondes funciona na R. Recife, 220 – Cabral. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante). Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982.

 

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