sábado, 22 fevereiro 2025
19.8 C
Curitiba

Gastronomia de boteco revisitada e ampliada no Santa Marta Bar

Um dos palcos mais movimentados de Curitiba, o Santa Marta Bar também tem uma gastronomia saborosa, diversa e bem elaborada. Desde clássicos da gastronomia de boteco curitibana como a Carne de Onça até releituras criativas de pratos como camarão à milanesa, a variedade de pedidas celebra sabores ideais tanto para dividir quanto para degustar individualmente. De terça a sexta, acontecem promoções de happy hour, ideais para experimentar as novidades com preços especiais.

Sucesso na noite curitibana, a Carne de Onça está presente em uma receita clássica no menu do Santa Marta. A carne crua temperada leva cebola, cebolinha, mostarda escura e azeite de oliva, acompanhada de broa preta, que sai por R$ 39.

Outra boa pedida para compartilhar é a Tulipinha: tulipas de frango selecionadas são marinadas no gengibre e alho (R$ 29). Uma escolha saborosa e bem diferente é o Bolinho de salmão, que leva em seu preparo salmão cozido com tempero do chef, empanado e frito (R$ 49).

O cardápio tem uma sessão chamada Comidinhas Gourmet, selecionando receitas especiais que repaginam receitas tradicionais. O Camarão à milanesa traz camarões empanados servidos com molho tártaro, e custa R$ 89. Os fãs de carne tem escolha ideal no Churrasquinho do Santa: são cubos de mignon, linguicinha, queijo coalho e pão de alho, com dois acompanhamentos, farofa e molho chimichurri. O prato sai a R$ 89.

Quem busca algo individual encontra os Stone Burgers, a linha de sanduíches do gastrobar. Em destaque, o Provolone Burger, que tem hambúrguer de carne bovina com queijo provolone, alface americana, cebola crispy, tomate e maionese verde, acompanhado de fritas (R$ 37).

O chef Vinicius Mafra é responsável pelas criações gastronômicas do Santa Marta. Ele foi responsável pela cozinha do Wit Bar desde a inauguração da casa, em 2018. Em 2021, assumiu também a chefia executiva do Santa Marta, hoje comandando o cardápio de ambos os estabelecimentos. Com 13 anos de carreira, se consagrou por aliar técnicas e receitas internacionais com sabores da gastronomia caseira e de boteco. Essa excelência aliada à variedade foram destaques na mudança do cardápio.

Promoções

O Santa Marta também tem promoções de happy hour. Cada dia da semana oferece itens selecionados com descontos de 50%, das 19h às 21h. Na terça-feira, são as Porções e Comidinhas, enquanto na quarta, são os sushis que ganham preços especiais durante esse período. Quinta é dia de promoção em hambúrgueres, e a sexta, desconto nos temakis.

Santa Marta Bar

Endereço: Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel, Curitiba – PR
Reserva de mesas pelo WhatsApp: 41 99196-4094
Siga: www.instagram.com/santamartabar/
Mais em: www.santamartabar.com.br

Destaque da Semana

Onda de calor: quem tem doença crônica precisa redobrar os cuidados

Pessoas com hipertensão, arritmia, insuficiência cardíaca ou renal devem...

Com impacto emocional, alopecia areata ganha novas opções de tratamento

Sociedade Brasileira de Dermatologia divulgou recomendações atualizadas para aprimorar...

Quais são os erros mais comuns no marketing no Instagram e como evitá-los?

O Instagram é uma das plataformas mais poderosas para...

Beer & Beef, edição St. Patrick´s Day, acontece de 20 a 23 de março no Catuaí

Evento reúne o melhor da gastronomia local, com chope...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor