sábado, 18 janeiro 2025
19.5 C
Curitiba

RECEITA SAUDÁVEL: como fazer um pão de queijo de beterraba sem glúten

Sendo uma ótima alternativa para as pessoas intolerantes ao glúten, o pão de queijo é também um lanche que agrada a maioria dos brasileiros. Pensando nisso, a nutricionista Aline Murara preparou a receita acrescentando a beterraba em cubos cozida a vapor Vapza e livre de glúten.

No último relatório publicado pela Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil (Fenacelbra), mais de 2 milhões de brasileiros são alérgicos ao glúten. Os portadores dessa condição possuem uma dieta bastante restritiva, pois essa proteína se encontra em diversos cereais comuns à alimentação, como o trigo, a aveia, o centeio e a cevada.

Sendo assim, a receita abaixo é uma excelente opção, já que impede também a contaminação cruzada – que pode haver em produtos industrializados ou de padarias. Já a beterraba adicionada à receita fortalece a imunidade, ajuda no controle da pressão arterial, é antioxidante e aumenta o desempenho em atividades físicas, entre tantos outros benefícios.

Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 sachê de beterraba cozida da VAPZA
  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo parmesão bem ralado
  • 1 e 1⁄2 xícaras de polvilho azedo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200° C por 15 minutos.

Coe o líquido da beterraba e leve-a a um processador de alimentos, até formar um purê

Passe o purê para um bowl e misture os demais ingredientes.

Amasse com as mãos. Se a massa ainda estiver muito mole adicione um pouco mais de polvilho.

Quando a massa chegar a uma consistência de massinha de modelar que desgrude da mão, já está pronta para enrolar.

Unte a mão com azeite de oliva e faça bolinhas de 2cm de diâmetro (2 dedos).

Leve ao forno pré-aquecido a 200C por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até eles crescerem e dourarem.

Sobre a Vapza Alimentos

A Vapza Alimentos é pioneira e referência em alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo, proporcionando alimentação saudável, prática e segura. Fundada em 1994 nos Campos Gerais do Paraná, a Vapza possui tecnologia exclusiva de ponta no Brasil e oferece em seu portfólio grãos, tubérculos, vegetais e carnes. Com distribuição nacional e com exportação para mais de 13 países, a empresa conta com certificações de qualidade e segurança alimentar nacionais e internacionais como a BRCGS, além de ter os selos Kosher, Vegan e Orgânico, atendendo todos os públicos que buscam comida de verdade. Além disso, é Top Of Mind na categoria Orgânicos pela pesquisa Organis 2019 e líder de vendas na categoria de pratos semiprontos, em investigação feita pela Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), em 2022. Para saber mais, acesse: https://www.vapza.com.br/

 

Destaque da Semana

Vila Molusco é atração de férias escolares em shopping de Londrina

Parque temático para crianças de até 10 anos é...

Jovens que fumam “vape” têm pior desempenho em exercícios físicos

Estudo britânico mostra que tanto fumantes de cigarro eletrônico...

Receita esclarece que fiscalização do Pix não afetará autônomos

Nada mudará também para quem compartilha cartão de crédito Wellton...

Exagerou no fim do ano? 4 estratégias para retomar a rotina saudável

Nutricionista dá dicas e explica como cuidar da saúde...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor