RECEITA SAUDÁVEL: como fazer um pão de queijo de beterraba sem glúten

Sendo uma ótima alternativa para as pessoas intolerantes ao glúten, o pão de queijo é também um lanche que agrada a maioria dos brasileiros. Pensando nisso, a nutricionista Aline Murara preparou a receita acrescentando a beterraba em cubos cozida a vapor Vapza e livre de glúten.

No último relatório publicado pela Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil (Fenacelbra), mais de 2 milhões de brasileiros são alérgicos ao glúten. Os portadores dessa condição possuem uma dieta bastante restritiva, pois essa proteína se encontra em diversos cereais comuns à alimentação, como o trigo, a aveia, o centeio e a cevada.

Sendo assim, a receita abaixo é uma excelente opção, já que impede também a contaminação cruzada – que pode haver em produtos industrializados ou de padarias. Já a beterraba adicionada à receita fortalece a imunidade, ajuda no controle da pressão arterial, é antioxidante e aumenta o desempenho em atividades físicas, entre tantos outros benefícios.

Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 sachê de beterraba cozida da VAPZA
  • 1 ovo
  • 1 xícara de queijo parmesão bem ralado
  • 1 e 1⁄2 xícaras de polvilho azedo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200° C por 15 minutos.

Coe o líquido da beterraba e leve-a a um processador de alimentos, até formar um purê

Passe o purê para um bowl e misture os demais ingredientes.

Amasse com as mãos. Se a massa ainda estiver muito mole adicione um pouco mais de polvilho.

Quando a massa chegar a uma consistência de massinha de modelar que desgrude da mão, já está pronta para enrolar.

Unte a mão com azeite de oliva e faça bolinhas de 2cm de diâmetro (2 dedos).

Leve ao forno pré-aquecido a 200C por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até eles crescerem e dourarem.

Sobre a Vapza Alimentos

A Vapza Alimentos é pioneira e referência em alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo, proporcionando alimentação saudável, prática e segura. Fundada em 1994 nos Campos Gerais do Paraná, a Vapza possui tecnologia exclusiva de ponta no Brasil e oferece em seu portfólio grãos, tubérculos, vegetais e carnes. Com distribuição nacional e com exportação para mais de 13 países, a empresa conta com certificações de qualidade e segurança alimentar nacionais e internacionais como a BRCGS, além de ter os selos Kosher, Vegan e Orgânico, atendendo todos os públicos que buscam comida de verdade. Além disso, é Top Of Mind na categoria Orgânicos pela pesquisa Organis 2019 e líder de vendas na categoria de pratos semiprontos, em investigação feita pela Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS), em 2022. Para saber mais, acesse: https://www.vapza.com.br/

 

Destaque da Semana

Dieta pode melhorar resposta ao tratamento de câncer com células CAR-T

Cientistas buscam formas de tornar essa terapia oncológica mais...

McDonald’s destaca a força do Big Mac em nova campanha

Para acompanhar o lançamento, marca também traz as versões...

Curitiba se prepara para a edição 2024 do tradicional “Grande Concerto de Natal”

Evento musical promovido pela Orquestra Sinfonia Brasil acontece dia...

IA impulsiona outsourcing de TI e reduz tempo de contratação em 82%

Agilidade no recrutamento amplia demanda por serviços de alocação...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor