Brasil ganha primeira rede de franquias fast food de feijoada

Novo empreendimento da indรบstria alimentรญcia Caldo Bom, Bean Go! oferece combinaรงรตes servidas em copos especiais, com sabor de comida caseira, agilidade no preparo e consumo prรกtico

Atualmente, aliar saรบde, conveniรชncia e praticidade na rotina alimentar รฉ um dos maiores desafios dos brasileiros. Diversas pesquisas de tendรชncias de comportamento e consumo revelam um crescente interesse do consumidor por alimentos que sejam, ao mesmo tempo, prรกticos e nutritivos. Um estudo realizado pela Federaรงรฃo das Indรบstrias do Estado de Sรฃo Paulo (Fiesp) confirma a tendรชncia, revelando que 80% dos brasileiros buscam por uma alimentaรงรฃo saudรกvel. Por outro lado,ย pesquisa recente da consultoria Kantar registrou um aumento de consumo dos lanches e queda no consumo de refeiรงรตes completas, tendo em vista que รฉ preciso desembolsar, em mรฉdia, mais de R$ 40 para se alimentar fora de casa.

Uma novidade que nasceu em Curitiba chega para mudar esse cenรกrio. Trata-se daย ย Bean Go!, umaย rede de franquias deย foods to goย (comidas para levar, em traduรงรฃo livre), que disponibiliza refeiรงรตes prontas ร  base de feijรฃo, sem conservantes e aditivos quรญmicos, com o caracterรญstico sabor eย know-howย da indรบstria paranaense Caldo Bom Alimentos.

O grupo possui mais de 50 anos de histรณria no segmento alimentรญcio e atua, hoje, em 483 cidades de 12 estados brasileiros com mais de 150 produtosย noย portfรณlio.ย A gigante do ramoย anunciou em 2022 e inaugurou oficialmente em 2023, uma rede de franquias de alimentos ร  base do feijรฃoย to go, com investimento de R$ 5 milhรตes, referente a desenvolvimento, anรกlise e estudo de produtos, linha especรญfica de maquinรกrios, consultorias e primeira loja teste. Neste valor nรฃo estรก contemplada a infraestrutura das unidades de produรงรฃo da Caldo Bom, que jรก estava em pleno funcionamento.

Variedade nutritiva

Aย Bean Go!ย oferece 14 combinaรงรตes de pratos ร  base de feijรฃo, servidos em copos com ingredientes de alto teor nutritivo. As criaรงรตes doย chefย Junior Corbariย sรฃo servidas em porรงรตes de 470 gramas e variam entre feijoada completa tradicional e versรฃo vegana, alรฉm de dobradinha,ย mixย de grรฃos e pratos inspirados na gastronomia americana, indiana, mexicana e italiana – sempre com o feijรฃo como estrela principal. O cardรกpio do restaurante tambรฉm inclui caldinho, ovos mexidos, porรงรฃo de torresmo e seis opรงรตes de sobremesas.

โ€œDesde 1971, nรณs trabalhamos com o comรฉrcio e beneficiamento de cereais. O feijรฃo รฉ o alicerce da empresa hรก 52 anos. O projeto daย Bean Go!ย nasceu para resgatar o sabor da comida da avรณ e daquele prato da infรขncia. Todos pensam no arroz e feijรฃo como um alimento afetivo que sacia e agrada. Sabemos que a oferta e a procura por comidas prรกticas e saudรกveis tรชm crescido cada vez mais. As opรงรตes deย fast foodย que encontramos sรฃo caras e nรฃo muito saudรกveis. Por isso, resolvemos lanรงar umย fast foodย real, que nรฃo fosseย junk food. Percebemos essa brecha no mercado e aproveitamos a nossa expertise nesse ramoย  para lanรงar a primeira rede de franquias do paรญs de pratos ร  base de feijรฃoโ€, descreve o CEO do Grupo Caldo Bom, Alexandre Stival.

โ€œA brincadeira com o nome do novo empreendimento –ย Bean Go!ย – รฉ realmente para representar o โ€œfeijรฃo que vaiโ€. Afinal, os pratos podem ser consumidos em casa, no escritรณrio, na empresa, no carro, na calรงada, na praรงa, na praia, no aeroporto, etc. Basta pedir pelo aplicativo deย deliveryย ou ir atรฉ a loja e, em pouco tempo, รฉ possรญvel ter um saboroso e bem servido prato de feijรฃo na sua mรฃo. Intencionalmente, optamos pelo nome do projeto em inglรชs, porque acreditamos e queremos que esse prato brasileirรญssimo atravesse fronteiras. Sem contar que รฉ de fรกcil pronรบncia e se relaciona com a palavra bingo, que nos traz um sentimento de conquistaโ€, complementa

Novos negรณcios: tendรชncias para o mercado de franquiasย 

O mercado brasileiro de franquias vislumbra uma tendรชncia significativa de crescimento. A Associaรงรฃo Brasileira deย Franchisingย (ABF) revelou em seu รบltimo estudo que foi registrado um excelente desempenho em 2022 e o setor continua em ascensรฃo. E um dos segmentos que mais crescem รฉ o da alimentaรงรฃo, especialmente os restaurantes eย food trucks. A vitalidade desse setor tem estreita relaรงรฃo com o fato de as pessoas optarem por refeiรงรตes cada vez mais rรกpidas, prรกticas, saborosas e ao ar livre.

Dados da ABF reforรงam esse crescimento: oย food serviceย acumulou R$ 35,7 bilhรตes em faturamento nos primeiros trimestres do ano passado.ย Outra parcela importante deste segmento que registra excelente desempenho รฉ o serviรงo de entrega de alimentaรงรฃo (delivery). A praticidade e a comodidade de pedir comida por aplicativo, pagar e receber em casa sรฃo atributos que turbinam o setor alimentรญcio.

โ€œHoje, a taxa de franquia das nossas primeiras lojas รฉ de aproximadamente R$ 25 mil, sem cobranรงa deย royalties. Nossa projeรงรฃo deย paybackย para o franqueado รฉ de 18 a 24 meses, com rentabilidade mรฉdia de 20%. Apรณs a assinatura do contrato, รฉ possรญvel iniciar a operaรงรฃo em atรฉ 90 diasโ€, detalha Stival. Atualmente, aย Bean Go!ย possui duas unidades, uma em Curitiba e outra em Ponta Grossa, e estรก formalizando a abertura de mais cinco lojas no estado.

โ€œO sistema รฉ similar ao das cafeteriasย to go, com infraestrutura enxuta e baixo investimento. Esse modelo se mostra cada vez mais assertivo, visto que requer pouca mรฃo de obra, tem custo operacional baixo, espaรงo fรญsico pequeno e desperdรญcio zero. ร‰ muito prรกtico, funcional e inovadorโ€, complementa o CEO.

Prato secular com preparo inovador: รฉ o fim da panela da pressรฃo

Para viabilizar o projeto da Bean Go!, foi posto em prรกtica o que hรก de mais moderno e inovador em relaรงรฃo ao processo de cocรงรฃo elรฉtrico. Todos os pratos sรฃo produzidos e cozidos a vapor, mantendo a qualidade, a saudabilidade e a seguranรงa alimentar. Os alimentos nรฃo contรชm conservantes e todas as propriedades nutricionais sรฃo preservadas.

โ€œO processo รฉ surpreendente: os produtos sรฃo prรฉ-cozidos e esterilizados na embalagem, por meio de processamento tรฉrmico, no qual sรฃo controlados os parรขmetros de tempo e temperatura. O cuidadoso processo de produรงรฃo garante a preservaรงรฃo das caracterรญsticas nutricionais dos produtos. Como o cozimento ocorre dentro da embalagem unitรกria e todos os produtos sรฃo esterilizados, nรฃo hรก necessidade de mantรช-los sob refrigeraรงรฃo. Portanto, a estocagem รฉ feita em temperatura ambienteโ€, detalha a engenheira de alimentos da Caldo Bom,ย Aline Cosmo.

Sem cozinha industrial, as unidades daย Bean Go!ย possuem maquinรกrio inovador, com vaporizadores importados que aquecem o produto e destacam as propriedades sensoriais, como aroma, textura, temperatura e sabor. As lojas tรชm espaรงos a partir de 8 mยฒ e cabem perfeitamente em quiosques,ย food trucksย e outros espaรงos reduzidos, jรก que nรฃo utilizam fogรฃo, fritadeiras, fornos, chapas, geladeiras ouย freezers.

A embalagem em formato de copo รฉ feita em material especรญfico para contato com alimentos e, por possuir dupla camada, mantรฉm a temperatura do produto por mais tempo e nรฃo transfere o calor. Assim, o cliente consegue segurar o recipiente sem se queimar. โ€œTemos rigorosa polรญtica interna de zero desperdรญcio de alimentos. O arroz, o macarrรฃo e o torresmo, por exemplo, sรฃo feitos aos poucos, conforme as demandas, para manter a qualidade e a seguranรงa dos produtosโ€, acrescenta a engenheira.

Aย Bean Go!ย possibilita que os clientes acompanhem todo o processo de preparo dos pratos, uma vez que a unidade รฉ aberta e envidraรงada. A unidade fรญsica estรก localizada naย Praรงa Gen. Osรณrio, 145, no Centro de Curitiba, e tambรฉm atende via iFood e Rappi.ย De acordo com o planejamento estratรฉgico da companhia, neste ano, devem ser inauguradas 100 unidades da redeย to go.

 

SERVIร‡O:ย 

Bean Go! unidade Curitiba

Endereรงo:ย Praรงa Gen. Osรณrio, 145 – Centro

Horรกrio de funcionamento: segunda a sexta, das 9h ร s 21h, sรกbado, das 11h ร s 17h

Instagram: @beangobrasil

Site:ย www.beangobrasil.com.br

Destaque da Semana

Cรขncer de pele: aumento da incidรชncia no Brasil e a importรขncia do autoexame

Segundo as projeรงรตes do Instituto Nacional de Cรขncer (INCA),...

Obesidade e sobrepeso elevam o risco de recorrรชncia do cรขncer de mama

O oncologista Gilberto Amorim, da Oncologia Dโ€™Or, afirma que...

CCR vence leilรฃo do Lote 3 do sistema de rodovias do Paranรก

Concessionรกria ofertou 26,60% de desconto na tarifa de pedรกgio Em...

CEO do Grupo A.Yoshii รฉ eleito Empresรกrio do Ano no Paranรก

Leonardo Yoshii รฉ homenageado no Prรชmio Lรญderes do Brasil,...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor