sexta-feira, 15 novembro 2024
15.4 C
Curitiba

Pizza Napolitana na calçada agita o domingo no Centro

A pizza napolitana tradicional ganha o toque artesanal e atencioso que destacou a Local Pães e Cafés em Curitiba, em um evento especial. Neste domingo (30/4), a casa abre do meio-dia às 19h para servir oito sabores de pizza, incluindo dois veganos. A receita típica italiana passa pelo conceito da Local, que busca insumos de pequenos produtores e produtos orgânicos.

 

A fermentação natural da massa é um dos detalhes que destaca as pizzas da Local. “Valorizamos esse processo artesanal, caseiro, para mostrar a qualidade do processo em oposição ao industrializado”, comenta Matheus Campos, padeiro e um dos sócios, ao lado do barista Conrado Weber. Um sabor marcante presente em boa parte das receitas é o molho de tomate orgânico da casa. “Focamos em insumos brasileiros e produção mais voltada ao local”, comenta Weber.

 

Esse cuidado com os insumos e o tempo de preparo da fermentação de massas dá um toque especial a sabores tradicionais como a Margherita. Esta pedida leva, além do molho da casa, mussarela, manjericão fresco e grana padano. Já a Marinara tem dois preparos diferentes de molho de tomate orgânico combinados a alho laminado e grana padano. A 4 Queijos leva mussarela, meia cura, scamorza defumada e grana padano.

 

A pizza de Calabresa com azeitona tem o molho caseiro com mussarela, calabresa curada e azeitonas pretas. O sabor Chorizo Ibérico traz o chorizo combinado a mussarela, molho e mel fermentado picante – outro ingrediente preparado na casa, com insumos de pequenos produtores.

 

Há opções de pizzas preparadas sem molho, como a de Alho Assado (ricota, queijo meia cura, grana padano, alho assado, pimenta calabresa e orégano fresco) e as veganas. Essas são Abobrinha, que tem abobrinha com castanha cremosa e pesto veg de chia, e Batata com Alecrim, que tem batatas laminadas cobertas por castanha cremosa, alecrim e azeitonas pretas. As pizzas, de 30 cm, tem valores que variam de R$ 35 a R$ 45.

 

As pizzas da Local Pães e Cafés serão servidas exclusivamente nesse domingo (30/04), do meio-dia às 19h. A casa está localizada na R. Saldanha Marinho (no 1070). Para mais informações, acesse o perfil oficial da Local no Instagram (@local.paesecafes).

Destaque da Semana

Réveillon na Ópera de Arame: virada paradisíaca com jantar

Em parceria com o restaurante Ópera Arte, das 21h...

Três lugares para curtir o feriadão com vinho, música e gastronomia

O feriadão da Proclamação da República é uma boa...

Uma a cada três crianças no mundo tem miopia, aponta estudo

Caracterizado pela dificuldade de enxergar de longe, o problema...

Ernani Buchmann, ícone do jornalismo, reflete sobre sua carreira no Solar do Rosário

O encontro “Aventuras na corte europeia de um jornalista...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor