Friozinho de outono combina com massas e risotos no Restaurante Maria Eugênia

A maior especialidade são as carnes na parrilla, mas as massas e risotos também estão entre os destaques gastronômicos do Restaurante Maria Eugênia, casa que abriu no início do ano em Santa Felicidade. O cardápio, que teve consultoria do chef Ivo Lopes e é executado por Thiago Abduch, traz uma série de saborosos pratos que combinam com o friozinho de outono que vai dando as caras em Curitiba.

Risoto de alho poro e salmão – foto Rodrigo Pierrot

E por falar em termômetros em queda, o Maria Eugênia se prepara para a estação mais fria do ano com uma série de cuidados para que o público possa continuar aproveitando a integração com a natureza que está entre seus principais diferenciais. Nos decks externos, que são cobertos, pelegos estrategicamente colocados sobre as cadeiras e mantinhas fazem parte dos itens disponibilizados, além de locais próximos preparados para receber fogueiras. A Casa Costaneira, bela construção em madeira que lembra casas de montanha, também é uma alternativa para os dias mais frios.

MASSAS E RISOTOS COM ASSINATURA PREMIADA

Risoto Carbonara com Chorizo – foto Rodrigo Pierrot

Um dos chefs mais premiados de sua geração, e com especialização em cozinha italiana marcante, Ivo Lopes trouxe para o cardápio do Maria Eugênia uma seleção de massas e risotos que chama a atenção. Lopes assinou o cardápio inicial e treinou toda a equipe. O Chef residente, Thiago Abduch, comanda a cozinha mantendo este cuidado com sabor e apresentação.

Quem opta pelas carnes na parrilla, por exemplo, pode escolher entre acompanhamentos como o Risoto de limão siciliano ou Risoto de parmesão (R$ 35 cada, porção para uma pessoa) ou o Fettuccine na manteiga de sálvia (R$ 25, também individual). Um belo corte de picanha, bife ancho ou prime rib fica realmente irresistível com um destes acompanhamentos, ainda mais se a ideia é agradar o paladar com um toque mais quentinho.

Ravioli – foto Rodrigo Pierrot

Além das carnes, a casa tem em seu cardápio a seção Pratos Especiais. Ali, podem ser encontradas massas como Nhoque de mandioquinha (com cubos de mignon ao creme de gorgonzola – R$ 78, para uma pessoa), Ravioli de mozarella (com molho de tomate assado e pesto de manjericão – R$67, para uma pessoa) ou o clássico Fettuccine Alfredo (com filé de mignon – R$ 99 para uma pessoa, ou R$ 192 para duas).

Opções de risotos também estão presentes, com pedidas como o Risoto de alho-poró que acompanha o Salmão com espuma de maracujá (R$ 78, para uma pessoa) ou o Risoto Carbonara com chorizo de Angus (R$ 89 para uma pessoa, ou R$ 172 para duas).

Restaurante Maria Eugênia Gastronomia & Natureza

Endereço: Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade, Curitiba – PR
Horários: Quarta e quinta-feira, somente jantar, das 19h às 23h30. Sexta-feira e Sábado, almoço do meio-dia às 16h; jantar das 19h às 23h30. Domingo somente almoço, das 12h às 17h.
Reservas pelo WhatsApp: (41) 99788-0080 (somente mensagem).
Instagram: www.instagram.com/restaurantemariaeugenia/

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