Dos mares italianos às clássicas massas, o Marcondes Cozinha Autoral destaca a gastronomia daquele país em um menu exclusivo. Durante junho, a casa realiza o Festival Italiano, em uma sequência de quatro etapas que sai a R$ 159,90 por pessoa. Serão quatro escolhas de prato principal, além de couvert, entrada e sobremesa.
Abrindo o menu especial, o couvert tem uma Focaccia italiana, massa baixa que lembra um pão bem temperado e aromático. Na sequência, o Capeletti in brodo como entrada. A clássica massa de capeletti artesanal é apresentado em um caldo, o famoso brodo italiano.
Para o prato principal da sequência, os clientes escolhem um entre quatro sugestões. Os fãs de carne podem aproveitar o Stinco com polenta cremosa, na qual o stinco de cordeiro feito em lenta cocção é guarnecido de polenta cremosa a la nonna regado com demiglace. Já do litoral da Itália vem a inspiração do Penne al Mare, um penne de grano duro ao sugo de pomodoro caseiro com camarões, lula, polvo e marisco.
Um clássico da cozinha italiana, o Fettuccine a la Carbonara, com a massa artesanal servida com pancetta curada e defumada, emulsão de gema de ovos caipira e parmegiano reggiano, finalizado com queijo pecorino romano. Uma escolha sem carne é a Lasagna di melanzane com pomodoro e burrata, uma lasanha com lâminas de berinjela grelhadas, interfolhadas com molho ao sugo toscano e burrata artesanal.
Para sobremesa, a sequência é encerrada com a Coppia di Canolli. O doce tem dupla de canolli com um deles recheado de ganache de chocolate 70%, e o outro, com creme branco e limoncello.
O Festival Italiano acontece durante o mês de junho no Marcondes Cozinha Autoral. A sequência com couvert, entrada, prato principal e sobremesa sai a R$ 159,90 por pessoa. A casa abre de segunda a sábado para jantar, às 18h30, e para almoço de sábado, das 11h30 às 15h30. O Marcondes funciona na R. Recife, 220 – Cabral. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante). Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982.