Pioneirismo mundial: Bodebrown lança primeira Belgian Tripel criada com destilação por congelamento

Tripel Montfort EIS 18% une, pela primeira vez no mundo, receita com raízes seculares e processo produtivo inovador

Unindo raízes seculares da cervejaria belga com tecnologia de produção pioneira para o estilo mais emblemático daquele país, a Bodebrown lança uma nova cerveja pioneira no mundo. É a Tripel Montfort EIS 18%, que parte de uma receita de Belgian Tripel e utiliza a técnica de “freeze destilation” para garantir características únicas de sabor e maior potência etílica. Integrante da série Safra 2023, ela será a estrela principal do Growler Day deste sábado (29), evento que terá ainda mais 12 opções em chope e growlers PET, três shows de rock, gastronomia e visita à fábrica. O encontro cervejeiro vai das 9h às 18h e a entrada é gratuita.

A partir do sábado, a Tripel Montfort EIS 18% também poderá ser comprada online, com entrega em todo o Brasil, pela loja virtual da Bodebrown: https://loja.bodebrown.com.br/safra-2023 Ela é apresentada em garrafa de 330ml. O preço de lançamento é de R$ 97. Depois do sábado, será vendida a R$ 129.

A série Safra 2023 – Gastronomia Além do Infinito irá lançar 25 cervejas até o final do inverno. Todas elas são cervejas com potencial de guarda e características gastronômicas, podendo ser harmonizadas com diferentes estilos de cozinha. Esta nova versão da Tripel tem potencial de guarda de até 10 anos.

CERVEJA ÚNICA NO MUNDO

A Tripel Montfort EIS 18% é uma cerveja única no mundo, como conta Samuel Cavalcanti, CEO da Bodebrown. “Trata-se de uma criação pioneira internacionalmente, que inova ao apresentar uma Belgian Tripel que passa pelo processo de freeze destilation, marco na historia de cerveja extremas”, conta. “O estilo é o Strong Belgian Tripel, também chamado de Double Belgian Tripel”.

Samuel na fábrica da Bodebrown – foto Fabiano Camargo

Mas o que é o processo freeze destilation? Samuel explica: “A definição simplificada seria um processo de enriquecer uma solução congelando-a parcialmente e removendo o material congelado que contém menos material dissolvido do que a solução restante”. Na prática, consiste em aproveitar que o álcool e a água têm pontos de congelamento diferentes, para drenar aquele primeiro elemento e utilizá-lo de forma mais marcante. “Assim, com o congelamento e descongelamento, criamos uma solução que concentra sabores, aromas e álcool. O resultado é uma cerveja potente, gastronômica e com potencial de guarda incrível de até uma década”.

A receita base parte da terceira cerveja lançada pela Bodebrown e um dos ícones da marca, a Tripel Montfort. Ela foi pensada originalmente como uma homenagem ao cervejeiro belga Jacques Bourdouxhe, grande parceiro e amigo da Bodebrown, cuja infância foi vivida próxima ao Castelo de Montfort, situado em Esneux, na Bélgica. Atualmente ele vive em Campinas (SP) com sua mulher, a brasileira Eimar Beltramelli, e faz parte do rol de colaboradores da Bode.

A base desta cerveja são as Bière Tripel belgas, de cor dourada, com aromas e sabores frutados, além de forte presença de especiarias. “Temos aqui uma típica cerveja de abadia, que evoca a tradição criada por monges na idade média”, conta o CEO da Bodebrown, Samuel Cavalcanti. “Na primeira receita, tinha 10% de graduação alcóolica. Nesta, ela passa por destilação a frio (ou freeze destilation), o que aumenta sua potência para 18% de álcool. O processo ainda ressalta sua marcante presença do estilo Belgian Tripel. É um ícone do nosso portfólio”.

TORNEIRAS DE CHOPE E GROWLERS PET

Growler Day da Bodebrown – foto Cauby Ross

Como já virou tradição, o Growler Day traz uma grande seleção de rótulos da Bodebrown, em diferentes formatos. Nas chopeiras, são oito opções vendidas em copos de 300ml, com preços entre R$ 15 e R$ 25. Vamos a elas: Aces High, Stone/Bodebrown Cacau IPA, Lupulol Cryo Punk, Mago de Houblon, Poderosa English IPA, Trooper Brasil IPA, Anna Guerra (Saison com acerola, cupuaçu e graviola) e Wee Heavy (Strong Scotch Ale).

Já em growlers PET de dois litros, os fãs das artesanais encontram quatro cervejas. A lista traz: Aces High, Stone/Bodebrown Cacau IPA, Mago de Houblon e Trooper Brasil IPA. O preço é de R$ 60.

DOSE TRIPLA DE ROCK

Em homenagem à nova cerveja, a programação musical traz três atrações. O Cracker Jack Duo abre a jornada musical às 11h30, com muito rock clássico. Em seguida, às 14h, a banda Kiss Experience faz um show especial com os maiores sucessos da banda de Detroit tocados no formato acústico.

Para encerrar a parte sonora do evento, a banda Made In CWB faz um show cover do Iron Maiden que resgata todas as fases o maior ícone do Heavy Metal do planeta. Grande parceira da Bodebrown, com quem já criou duas cervejas – a Trooper Brasil IPA e a Aces High -, a lendária banda britânica terá sua música homenageada a partir das 16h.

PARA MATAR A FOME

O segmento de food trucks também terá dose tripla, recebendo: Luma Truck (hambúrgueres e fritas), Vive La Crepe (crepes doces e salgados) e Mr.Brasa (espetinhos e churrasco).

A gastronomia tem ainda os produtos fixos do Growler Day, com destaque para os pães da Fábrika Pães, elaborados “au levain” (com fermento natural). Entre os sabores, estão produtos como: Pão de centeio com gorgonzola, baguetes, ciabattas e focaccias. Queijos, azeitonas, geleias, pretzels e amendoins torrados artesanais da Amendobento completam o cardápio.

No sábado a Bodebrown também continua com sua Visita à fábrica com degustação. O preço é de R$ 50 por pessoa, com horários às 11h, 13h e 15h. Não é preciso agendar.

Growler Day da Bodebrown – Lançamento da cerveja Tripel Montfort 18% IES

Quando: Sábado (29/7), das 9h às 18h.
Endereço: Fábrica da Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR.
Entrada: franca.
Informações: (41) 3082-6354
A cerveja também pode ser adquirida pelo link: www.loja.bodebrown.com.br
Instagram: www.instagram.com/bodebrown/