Vem aí mais um festival delicioso no restaurante Gianttura, em Curitiba (PR). O renomado chef Hermes Custódio elaborou receitas exclusivas para o 1º Festival de Risotos Gianttura. Os pratos fogem do comum – marca registrada do chef – e trazem combinações surpreendentes. Entre os destaques do festival, Risoto de malbec trufado com polvo grelhado e Risoto de aspargos e pupunha com carré de cordeiro. O menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, sairá por R$ 165 por pessoa. O Festival começa nesta sexta-feira, dia 4 , vai até o dia 30 de agosto, no almoço e no jantar.
Como opções de entrada, o cliente vai poder escolher entre Bouillabaisse de frutos do mar, um caldo aromático à base de açafrão, lulas, mariscos e camarões; ou Vol au vent de cogumelos e brisket bovino ou Mix de folhas, queijo brie e castanhas. Entre os pratos principais, são cinco opções: Risoto malbec trufado com polvo, uma combinação ousada; ou Risoto de açafrão e camarões grelhados à provençal, ou Risoto de aspargo e pupunha e carré de cordeiro ao molho chasseur (à base de vinho branco e cogumelos); ou Risoto de cogumelos frescos com mignon café Paris, para quem adora sabores clássicos, ou Risoto Caprese affumicato (opção vegetariana). Para a sobremesa, duas sugestões: Crepe suzette ou Petit gâteau de goiabada e sorvete de queijo brie.
Durante o festival, os vinhos argentinos Intis Sauvignon Blanc e Malbec estarão com 20% de desconto. A casa conta ainda com uma bem selecionada carta de vinhos e também drinks clássicos ou autorais.
O restaurante Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Reservas e informações: (041) 99794-0219 (novo número). Estacionamento próprio e gratuito. Funciona no almoço de terça a sábado, das 11h30 às 15h, sábados e domingos, das 12h às 15h30, e no jantar de terça a sábado, das 19h às 23h. Fecha às segundas-feiras. Instagram: @gianttura_ristorante.
Sobre o Gianttura
Gianttura é uma palavra de dialeto italiano, que resume a união do improvável, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante representa a fusão de sabores impensáveis: da Europa e Brasil, do mar e terra, do clássico e o contemporâneo. Então, o cardápio traz opções que fazem esse casamento inusitado e saboroso. Ao mesmo tempo, o menu inclui pratos tradicionais que fazem parte da história do chef Hermes Custódio, que é professor de Cozinha Clássica no Centro Europeu e também comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba. São mais de mil cardápios de sua autoria. Teve participação como um dos chefs no badalado evento beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno Príncipe em New York. Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França.