Centro Europeu promove 1º Circuito Brasileiro de Enodegustação

 Centro Europeu promove 1º Circuito Brasileiro de Enodegustação O curso de sommelier do Centro Europeu promove no próximo dia 24 de agosto, das 16h30 às 21h30, o 1º Circuito Brasileiro de Enodegustação.

O evento – destinado exclusivamente para profissionais do vinho, sommeliers, chefs de cozinha, proprietários de restaurantes, bares, e especialistas do setor – além da degustação de vários rótulos de vinhos nacionais, contará com oficinas para aprofundar conhecimentos sobre vinhos e espumantes produzidos no Brasil. O Circuito contará com a presença de representantes de 23 renomadas vinícolas brasileiras.

“A iniciativa visa estimular a geração de negócios e valor para o setor, além da visibilidade dos vinhos de qualidade produzidos no Brasil “, explica o diretor acadêmico e supervisor dos cursos de gastronomia do Centro Europeu, Rogério Gobbi.

Ele ressalta que o crescimento do mercado de vinhos no Brasil nos últimos anos tem gerado muitas oportunidades.

Um balanço revelou que o Brasil está entre os maiores consumidores de vinho do mundo. Segundo dados da consultoria Wine Intelligence, o país atingiu a 14ª posição no ranking de mercados de vinhos mais atraentes do mundo em 2021, após subir doze posições. Desde 2018, o consumo per capita de vinhos no país passou de 1,93 litros para 2,8 litros em 2020.

Além disso, outro estudo realizado pela mesma consultoria demonstrou que o número de brasileiros que tomam vinho de forma regular passou de 22 milhões em 2010 para 44 milhões em 2022.

A coordenadora dos cursos de Sommellier e Beer Sommelier do Centro Europeu – Edinéia Biassi, conta que o 1o Circuito Brasileiro de Enodegustação reunirá grupos de vinícolas e vai estimular a geração de negócios para o setor.

“Os participantes poderão degustar os vinhos e espumantes de todos os expositores e ter contato direto com os representantes e proprietários das mais renomadas vinícolas brasileiras, com o intuito de divulgar e promover a imagem dos vinhos brasileiros no mercado de Curitiba”, disse Edinéia.

Data: 24/08

Horários: das 16h30 às 21h30.

Local: Sede de Gastronomia Centro Europeu

Destaque da Semana

Decoração de mesa para as festas de final de ano: 4 dicas para impressionar

De acordo com a arquiteta Cristiane Schiavoni, um dos...

Verbas extras de fim de ano são oportunidade para antecipar o pagamento do financiamento imobiliário

A quitação antecipada de financiamentos imobiliários é uma prática...

Araucária perderá pelo menos 70% de área de distribuição até 2050, aponta projeção

Mesmo protegida por lei, se medidas preventivas mais intensas...

7 alimentos que ajudam a controlar a ansiedade e começar o ano com o pé direito

Especialista fala sobre o poder da alimentação terapêutica no...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor