Kasvi participa de congresso latino-americano e apresenta produtos focados em segurança alimentar

Nos dias 08 e 09 de agosto, vai acontecer no Rio de Janeiro, a primeira edição do Congresso Latino-Americano de Segurança de Alimentos (Clasa). E a Kasvi, empresa brasileira dedicada a oferecer as melhores soluções para pesquisa, ciência e indústrias, é patrocinadora master do Congresso e estará com um estande exclusivo, apresentando seus produtos que auxiliam na análise microscópica e em segurança alimentar. O evento será realizado no Hotel Vila Galé, no centro do Rio de Janeiro (RJ).

A Kasvi possui 10 anos de atuação e de expertise no mercado laboratorial, sendo referência em produtos e equipamentos de alta performance para indústrias e laboratórios. Dentre seus principais produtos que serão apresentados no evento estão os meios de cultura, placa de petri e amostrador de ar. Com as soluções da Kasvi, indústrias conseguem garantir a segurança alimentar de seus produtos fabricados. 

A segurança alimentar é um dos assuntos que vem  sendo bastante discutido nos últimos meses, pois diversos produtos têm sido contaminados na indústria e chegado à mesa do consumidor. Para que isso não ocorra, a Kasvi oferece soluções que podem ser utilizadas na análise do leite e seus derivados ou em outros processos de fabricação. No primeiro exemplo, é possível identificar bactérias, como Listeria monocytogenes, Salmonella spp. Escherichia coli e/ou Staphylococcus aureus, que são as mais comuns e contaminantes, e que causam olhaduras em queijos, e posteriormente, problemas de saúde. O molho de tomate ou milho enlatado são outros alimentos que podem ter a presença de fungos, bactérias ou parasitas e causar problemas intestinais. 

O evento

A expectativa é que o evento reúna mais de 300 profissionais, estudantes, professores, fornecedores e palestrantes envolvidos no desafio de promover a segurança alimentar na América Latina. O Clasa é organizado pela Agron Food Academy e pelo Portal e-food, com apoio da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (Sbcta), e terá 14 palestras com os principais nomes de cada tema, além de estandes e momentos de networking. Dentre os principais assuntos, estão: Plant Based, Microbiologia, Gestão de Fornecedores, Food Fraud, Programa de Controle de Alergênicos, Rotulagem e Cultura de Segurança de Alimentos. 

A programação do evento foi montada visando incentivar o pensamento sobre ações para a produção segura de alimentos, considerando a qualidade e a sustentabilidade. O Clasa terá ainda a participação de trabalhos acadêmicos e relatos de experiências, que serão avaliados e, caso sejam aprovados, serão reunidos em um e-book, que ficará disponível para download. O Congresso será um espaço para reforçar a importância da Segurança de Alimentos nas atividades científicas e econômicas, além de fortalecer a comunidade de pessoas competentes e engajadas em torno desse tema. Para mais informações, acesse https://agronfoodacademy.com/clasa/

Serviço

Kasvi no Clasa

Data: 08 e 09 de agosto, das 08h às 17h

Local: Hotel Vila Galé – Rua Riachuelo, 124 – Centro, Rio de Janeiro – RJ, 20230-014

Mais informações: https://agronfoodacademy.com/clasa/ 

Sobre a Kasvi

A Kasvi é uma empresa brasileira dedicada a oferecer as melhores soluções para pesquisa, ciência, diagnósticos, estudos e novas descobertas. Com mais de 10 anos de expertise no mercado laboratorial, a Kasvi é referência em produtos e equipamentos de alta performance para indústrias e laboratórios. Mais informações em www.kasvi.com.br.