domingo, 17 novembro 2024
21.5 C
Curitiba

Ile de France é opção gastronômica para quem vai passar o feriado da Independência em Curitiba

Capital paranaense tem feriado prolongado e é um convite para quem aprecia a boa gastronomia 

O feriado da Independência está chegando e em Curitiba será prolongado por conta da celebração da padroeira no dia 08 de setembro. Quem estiver na capital paranaense tem ótimas opções gastronômicas para aproveitar o feriadão. Uma delas é um ícone da gastronomia francesa, o restaurante Ile de France, que completou 70 anos de história este ano. Em novo endereço desde 2021, na Av. Batel, continua se destacando junto aos habitués e também aos novos clientes que chegam a cada dia.

Durante o feriado prolongado e final de semana, o restaurante estará aberto todos os dias para o jantar e para o almoço, de sexta à domingo. Logo na chegada, o cliente consegue sentir todo o clima de um verdadeiro bistrô francês. Entre os pratos mais pedidos do cardápio a la carte, tanto pelos curitibanos como pelos turistas, está o Strogonoff de Filet e o de Camarão (disponíveis também na versão sem lactose). Uma boa novidade para os vegetarianos é o Strogonoff Végétarien, que entrou para o menu recentemente. A tradicional receita da casa foi adaptada com palmito salteados e cogumelos Paris, mantendo todo o sabor do molho original.

Para quem não dispensa entradas, o novo Bouillon aux Truffes (caldo de trufas) é uma ótima alternativa, leve e muito saborosa. Já nos pratos principais, para quem gosta de carne vermelha, as opções muito apreciadas são o Steak au Poivre (filé com molho de pimenta do reino), Filet Roquefort e Tournedos Madère Champignons (filé com vinho madeira e cogumelos). Quem prefere frutos do mar, uma boa pedida é o Crevettes au Champagne (Camarão Champanhe), Filet de Poisson aux Amandes (filé de peixe com amêndoas) ou Filet de Poisson au Caviar (filé de peixe com caviar).

Indispensáveis, as sobremesas clássicas também trazem aquele gostinho da França diretamente para Curitiba. Elas podem ser pedidas após o Plat de Fromage (prato de queijos servido após o prato principal, conforme hábito francês). Como sugestão tradicional, o Crème Brûlée à l’Orange é finalizado com ferro incandescente formando uma crosta açucarada sem igual.

Quem quiser garantir a reserva para o feriado pode entrar em contato pelo WhatsApp ou telefone: (41) 3223-9962.

Ile de France

ALMOÇO – terça a domingo, 12h às 16h

JANTAR – segunda a sábado, 19h às 22h30

Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR

Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962

Instagram @iledefranceoficial

Destaque da Semana

KOTE lança o novo Tri-Mushroom Drops Serum

Enriquecido com a tintura de cogumelos, a KOTE é...

A importância da vacinação antes das festas de fim de ano e viagens de férias

Especialista lista vacinas fundamentais para quem pretende viajar no...

Feriado de Proclamação da República movimenta a hotelaria ponta-grossense

Taxa de ocupação média já está em 80% O feriado...

Grupo Zonta supera a marca de R$1 bilhão em investimentos em Joinville

Com a inauguração do Hipermais no Shopping Estação Joinville...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor