Mazu Japanese Cuisine destaca sabores do cardápio a la carte

Ostra do Mazu Crédito Estanis Neto

Sucesso com o serviço de kaiten (a famosa esteira japonesa),  o Mazu Japanese Cuisine se destaca também por pratos a la carte bem elaborados. Eles são uma excelente opção para um jantar saboroso e sofisticado.

Como entrada, a sugestão é a Ostra Perfeita, que vem acompanhada com ovas de massago, gema de ovo de codorna e molho ponzu (R$ 26). Super saborosa, é a mais pedida da casa. Tem também o Tartar de Salmão, com cubos de salmão temperados com flor de sal, ovas tobiko black, gema de codorna, cebolinha e molho de missô.  Chamam a atenção, ainda, os temakis abertos, com linda apresentação. Eles têm diversas opções de sabores, entre eles salmão avocado, atum tartare, ebi tempura e vários outros, com valores a partir de R$ 30.

No menu para dividir, o Orange Chicken tem suculento frango empanado glaceado com molho de laranja e gengibre, finalizado com gergelim branco (R$ 42). O Yakiniku é um churrasco que vem à mesa numa mini churrasqueira, com finas fatias de fraldinha black angus, acompanhado de  molho yakiniku especial. O prato Asama Massago traz vieiras peruanas seladas ao molho cítrico e manteiga trufada, marinadas em molho ponzu, e chama a atenção por vir à mesa nas conchas e com fogo para aquecê-las.

Entre os pratos principais, há diversas opções saborosas inclusive para quem prefere carnes a frutos do mar. O Yaki Noodles tem macarrão japonês com fatias de mignon, mix de cogumelos ao molho yakisoba (R$ 69).  Há várias sugestões de combinados de suhis e sashimis com 22 ou 40 peças.

Opções de vinhos e drinks

A adega do Mazu vem chamando a atenção, com mais de 70 rótulos de países como Itália, África do Sul, Alemanha, Argentina, Chile, Espanha, EUA, França e Portugal. São vinhos pensados para harmonizar com a gastronomia oriental. Por isso, o restaurante está promovendo periodicamente jantares harmonizados que ressaltam essas possibilidades.

A carta de drinks do Mazu traz opções de drinks clássicos e também autorais.   A inspiração está em fragmentos da coquetelaria japonesa, usando chás típicos gelados e louças personalizadas e exclusivas. Um dos destaques é o Sakura, que leva gin, camomila bitter, sake, licor de cereja e flor comestível. Já o Teshiro tem sake de batata doce shochu, umezuke e bubble camomila.

O Mazu fica na Av.dos Estados, 853, Água Verde. Funciona de domingo a quinta, das 18h às 23h30. Sextas e sábados, das 18h à meia-noite. Fecha às segundas-feiras. Reservas: 41 99115-0134

 

Sobre o Mazu

Mazu é uma palavra em japonês que quer dizer “o primeiro, antes de mais nada”. Termo muito adequado ao restaurante, que chega para trazer uma nova experiência ao público da região em termos de qualidade e experiência. Os proprietários Ediana de Medeiros, Leonido Oliveira Junior e seus sócios têm ampla experiência no ramo gastronômico. O mais recente investimento, aberto há cerca de dois anos, é a franquia do restaurante Zapata Mexican Bar Água Verde, com capacidade de 290 pessoas. Ao identificarem um ponto localizado exatamente em frente ao Zapata, logo perceberam o imenso potencial do local e colocaram em pratica a ideia de trazer um restaurante ao estilo kaiten para a região, com menu à la carte bem elaborado, de forma a se tornar um restaurante de destaque.

Serviço:

Mazu Japanese Cuisine

Av. dos Estados, 853 – Água Verde, Curitiba (PR)

Funciona de domingo a quinta, das 18h às 23h30. Sextas e sábados, das 18h à meia-noite.

Fecha às segundas-feiras

Reservas: 41 99115-0134

Instagram: @mazujapanesecuisine

Destaque da Semana

Edição 2024 do PROARTE encerra com Mãe Beth de Oxum, patrimônio vivo de Pernambuco

A programação da edição 2024 do PROARTE 2024, atividade formativa...

Pratos campeões de venda estrelam Menu do Chef no Restaurante Maria Eugênia

Um dos destaques da gastronomia do Restaurante Maria Eugênia,...

Aurora Shopping recebe a mostra de fotos “Paralelos”

  O Aurora Shopping Londrina recebe até 30 de novembro...

Pseudomiopia aumenta miopia em até 4 vezes em crianças, aponta pesquisa

Condição que passa despercebida é  motivada pelo excesso de telas...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor