quarta-feira, 18 dezembro 2024
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Festa alemã invade bar mexicano e pub irlandês: Oktoberfest no Taco e Sheridan´s

A alegria, o clima contagiante e os sabores da Oktoberfest atravessam fronteiras em Curitiba. A maior festa alemã, quem diria, também está sendo celebrada no bar mexicano Taco El Pancho e no pub irlandês Sheridan´s. Desta semana até o dia 31 de outubro, as duas casas “irmãs” e vizinhas no Batel realizam uma celebração em conjunto do tradicional evento germânico. A grande atração é um cardápio especial, com cinco pratos típicos, e muita cerveja, é claro!

O menu criado em conjunto pelo Taco e Sheridan´s tem porções para compartilhar, sanduíches e pratos. As receitas foram elaboradas pelo chef Paulo Sergio da Silva, titular da cozinha dos dois bares, com participação do casal Elsie e Gustavo Haas, sócios da casa.

O grande destaque é o emblemático Eisbein, a tradicional receita alemã do joelho de porco. “Inicialmente a carne é defumada. Depois, assada lentamente por pelo menos quatro horas. Para finalizar, é fritada”, conta o chef Paulo Sergio. “O resultado é uma carne que desmancha, suculenta, com uma textura crocante por fora”. É servido com chucrute, batatas, pepino e cenoura em conserva e pretzels salgados (com toque de sal grosso e alecrim). Serve duas pessoas e custa R$ 95.

Eisben Sandwich – foto Leo Karam

Na medida para compartilhar, a Curry Wurt é uma porção de salsicha tipo wurst cortada em rodelas, acompanhada por molho curry e batatas-fritas. Custa R$ 48. Um dos sanduíches do cardápio também é recheado com “vinas”. É o Wurt Sandwich: sanduíche com wurt e molho com chucrute. Sai a R$ 45. O Eisben sandwich, por sua vez, leva o joelho de porco desfiado com cheiro-verde – também custa R$ 45.

Wurst Sandwich – foto Leo Karam

Para fechar, tem o Spätzle (R$65). Este tipo de massa artesanal é muito comum no sul da Alemanha, além de outros países europeus. Leva farinha de trigo, ovos e água como base. O formato desta massa feita com a mão era associado ao pássaro pardal, “Spatz”, por isso “Spätzle”, ou pardalzinho. A receita do Taco e Sheridan´s vem recoberta por ragu de linguiça Blumenau.

Como não poderia faltar, a cerveja também ganha destaque na festa. E tem promoção: na compra de um Eisbein, o cliente leva de presente uma garrafa da cerveja Eisenbahn Weiss. Além disso, as duas casas contam com uma seleção de chopes e cervejas em garrafa, com marcas como Heineken, Amstel, Sol, Tiger, Eisenbahn, Baden Baden e Lagunitas.

Instalados lado a lado, o Taco El Pancho e o Sheridan´s Irish Pub fazem parte do Grupo Taco. Possuem entrada compartilhada e os clientes podem aproveitar os dois ambientes numa só noite. Os dois estão entre os bares temáticos mais tradicionais em atividade em Curitiba, sempre trazendo novidades.

Oktoberfest do Taco El Pancho e Sheridan´s Irish Pub

Quando: durante todo o mês de outubro, até dia 31.

Taco El Pancho

Funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 17h às 23h30, e sextas e sábados, das 17h à 1h.
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 99759-6000
Siga: www.instagram.com/tacoelpanchocuritiba/

Sheridan´s Irish Pub

Funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 18h às 23h30, e sextas e sábados, das 18h à 1h.
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 99759-6000
Siga: www.instagram.com/sheridansirishpub/

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