Gianttura promete surpreender no Festival Bom Gourmet

Pirarucu com pancetta da casa _ Foto Akemi Almeida

Com pratos surpreendentes, o restaurante Gianttura promete ser um dos destaques do Festival Bom Gourmet, que acontece de 6 a 29 de outubro. Sob comando do chef Hermes Custódio, o restaurante vai oferecer pratos com ingredientes sofisticados, como polvo, camarões, mignon e pirarucu. O menu completo com entrada, prato principal e sobremesa será oferecido no almoço e jantar a R$ 109,90.

As opções de entrada são o levíssimo Involtinni de massa de arroz com legumes, polvo e camarões,  acompanhado por molho gribiche (à base de maionese, picles e mostarda) ou o  Brisket assado com massa folhada servido com tomate confit, cebola  caramelizada e molho pesto.

Como pratos principais os clientes poderão escolher entre o suculento Mignon grelhado em crosta úmida de especiarias, servido com batatas dalphinoise e molho poivre vert, ou o peixe amazônico Pirarucu com pancetta da casa, com legumes tostados confitados, acompanhados por molho barbecue de café. Tem ainda como opção a Mousseline de batata salsa com  legumes grelhados (prato vegetariano).

De sobremesa,  a tradicional receita francesa Crepe Suzette servido com gelato de amarena ou o refrescante Crumble de nozes com abacaxi e sorvete de cumaru.

O restaurante Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Reservas e informações:  (041) 99794-0219 (novo número). Estacionamento próprio e gratuito. Funciona no almoço de terça a sábado, das 11h30 às 15h, sábados e domingos, das 12h às 15h30, e no jantar de terça a sábado, das 19h às 23h. Fecha às segundas-feiras. Instagram: @gianttura_ristorante.

Sobre o Gianttura

Gianttura é uma palavra de dialeto italiano, que resume a união do improvável, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante representa a fusão de sabores impensáveis: da Europa e Brasil, do mar e terra, do clássico e o contemporâneo. Então, o cardápio traz opções que fazem esse casamento inusitado e saboroso. Ao mesmo tempo, o menu inclui pratos tradicionais que fazem parte da história do chef Hermes Custódio, que é professor de Cozinha Clássica no Centro Europeu e também comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba. São mais de mil cardápios de sua autoria. Teve participação como um dos chefs no badalado evento beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno Príncipe em New York. Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França.