Com pratos surpreendentes, o restaurante Gianttura promete ser um dos destaques do Festival Bom Gourmet, que acontece de 6 a 29 de outubro. Sob comando do chef Hermes Custรณdio, o restaurante vai oferecer pratos com ingredientes sofisticados, como polvo, camarรตes, mignon e pirarucu. O menu completo com entrada, prato principal e sobremesa serรก oferecido no almoรงo e jantar a R$ 109,90.
As opรงรตes de entrada sรฃo o levรญssimo Involtinni de massa de arroz com legumes, polvo e camarรตes, ย acompanhado por molho gribiche (ร base de maionese, picles e mostarda) ou o ย Brisket assado com massa folhada servido com tomate confit, cebolaย caramelizada e molho pesto.
Como pratos principais os clientes poderรฃo escolher entre o suculento Mignon grelhado em crosta รบmida de especiarias, servido com batatas dalphinoise e molho poivre vert, ou o peixe amazรดnico Pirarucu com pancetta da casa, com legumes tostados confitados, acompanhados por molho barbecue de cafรฉ. Tem ainda como opรงรฃo a Mousseline de batata salsa comย legumes grelhados (prato vegetariano).
De sobremesa, ย a tradicional receita francesa Crepe Suzette servido com gelato de amarena ou o refrescante Crumble de nozes com abacaxi e sorvete de cumaru.
O restaurante Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho. Reservas e informaรงรตes:ย (041) 99794-0219 (novo nรบmero). Estacionamento prรณprio e gratuito. Funciona no almoรงo de terรงa a sรกbado, das 11h30 ร s 15h, sรกbados e domingos, das 12h ร s 15h30, e no jantar de terรงa a sรกbado, das 19h ร s 23h. Fecha ร s segundas-feiras. Instagram: @gianttura_ristorante.
Sobre o Gianttura
Gianttura รฉ uma palavra de dialeto italiano, que resume a uniรฃo do improvรกvel, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante representa a fusรฃo de sabores impensรกveis: da Europa e Brasil, do mar e terra, do clรกssico e o contemporรขneo. Entรฃo, o cardรกpio traz opรงรตes que fazem esse casamento inusitado e saboroso. Ao mesmo tempo, o menu inclui pratos tradicionais que fazem parte da histรณria do chef Hermes Custรณdio, que รฉ professor de Cozinha Clรกssica no Centro Europeu e tambรฉm comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba. Sรฃo mais de mil cardรกpios de sua autoria. Teve participaรงรฃo como um dos chefs no badalado evento beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno Prรญncipe em New York.ย Na Europa, passou por imersรฃo gastronรดmica em Il Vigneto, em Alba, na Itรกlia, e concluiu sua especializaรงรฃo em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na Franรงa.