Restaurante de Curitiba lança “Quinta das Ostras”

Um menu exclusivo dedicado às ostras é a novidade de outubro no Marcondes Cozinha Autoral. A “Quinta das Ostras” acontece apenas nas quintas-feiras, com uma sequência de pratos que destacam esse molusco em preparos de alta gastronomia. Apresentações clássicas e originais trazem sabor e leveza em nove etapas. São oito tipos de ostra e um prato para finalizar o jantar.

 

A primeira parte do menu sequencial é chamada “Ostras Frescas”, trazendo o molusco nas versões Com Vinagrete e Com sal, limão e ovas de massago. Depois, a etapa “No Bafo” conta com Ostra ao molho beurre blanc gratinado com mostarda e bottarga, e a Com manteiga de ervas. Já as “Ostras Coccionadas” são servidas nos estilos Empanada e Rockefeller (que leva espinafre, bacon, farinha panko e detalhe em folha de ouro). A etapa “Gratinada” tem ostra com Queijos Suíços e com Queijos Italianos, finalizada com Risoto de mariscos e ostras gratinadas.

 

O menu sequencial especial sai a R$ 189 por pessoa. Pode-se escolher ainda harmonização com vinhos, sendo quatro taças (uma para cada etapa), por mais R$ 119.

 

A “Quinta das Ostras” acontece toda quinta-feira no Marcondes Cozinha Autoral, das 18h30 às 23h. O restaurante funciona na R. Recife (nº 220), no bairro Cabral. Reservas pelo WhatsApp (41) 3205-4982. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @marcondesrestaurante.

Destaque da Semana

Decoração de mesa para as festas de final de ano: 4 dicas para impressionar

De acordo com a arquiteta Cristiane Schiavoni, um dos...

Carnes processadas elevam risco de hipertensão, mostra estudo brasileiro

Trabalho pioneiro aponta elo entre o consumo de embutidos...

Catuaí recebe crianças e adolescentes de abrigos para celebrar o Natal

Jovens de abrigos municipais de Maringá e região visitaram...

Araucária perderá pelo menos 70% de área de distribuição até 2050, aponta projeção

Mesmo protegida por lei, se medidas preventivas mais intensas...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor