Bar Nacional amplia cardápio com petiscos, carnes e sobremesa

Chopes Bar Nacional – foto Julio Henrique Xuulioo

Recanto da gastronomia e cultura dos tradicionais bares brasileiros, o Bar Nacional ampliou seu cardápio com uma safra de novidades: cinco petiscos, duas carnes na parrilla e uma sobremesa. Estas criações assinadas pelo chef João Gabriel Nunes já podem ser conferidas, reforçando a raiz brasileira da sua comida e o apego aos preparos artesanais e ingredientes cuidadosamente escolhidos.

Croquete de Peixe – foto Julio Henrique Xuulioo

Uma das estreias que mais tem feito sucesso é o Croquete de peixe. É preparado com pescada fresca, que o chef recebe toda a semana vinda de Caiobá, parmesão italiano Gran Mestri, alho-poró, purê de batata e alho. “Não usamos nada de farinha na massa, apenas uma pitada de Panko para empanar, e a proporção é de duas porções de peixe para uma de massa. Assim fica leve e gostoso”, conta Nunes. Para acompanhar, conserva de pimenta biquinho feita na casa. Custa R$ 38 (seis unidades).

A linha de bolinhos da casa também ganhou outro integrante. O Bolinho de fondue de queijos traz uma massa de pão crocante, recheada com um creme à base de queijos gruyère e emmental. “Uma redução de vinho branco dá o toque especial ao petisco, trazendo uma ponta de acidez para balancear os queijos, tanto na massa como no recheio”, explica o chef. O preço é de R$ 36 (seis unidades).

O Provolone à milanesa, por sua vez, é marinado no chimichurri da casa por 10 dias, para depois ser empanado. A geleia de abacaxi apimentada, também feita no Nacional, acompanha para realçar o sabor da porção, que custa R$ 42. O Caldinho de feijoada (R$ 18) e a Tábua de Frios (R$ 68) completam os novos petiscos.

PARRILLA E SOBREMESA

As carnes na parrilla, outra grande especialidade do Nacional, possuem duas novidades. Uma é o Cupim na manteiga, que primeiro é assado lentamente por oito horas e depois é armazenado no vácuo até a hora de ser finalizado na parrilla, antes de ir para a mesa. A peça de 350 gramas sai a R$ 68.

A Barriga de porco braseada na cachaça, que já estava no menu, ganhou uma nova versão, agora sendo apresentada em rolo. “Ficou com a pururuca crocante e o sabor mais acentuado”, comenta Nunes. Custa R$ 45.

Por fim, mais uma novidade foi lançada nas sobremesas: Cheesecake de chocolate branco (R$ 24). A calda leva redução de frutas vermelhas frescas e vinho tinto. “Servida gelada, vai muito bem no verão”, conclui Nunes. Além de chef, o jovem cozinheiro também é sócio da casa, que foi criada em parceria com e empresário Luís Eduardo Motta, o “Pirata”.

Bar Nacional

Endereço: Rua Mateus Leme, 368 – São Francisco, Curitiba – PR
Reservas pelo WhatsApp: (41) 98849-5353
Mais em: www.instagram.com/nacionalbar/

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