Pratos com frutos do mar no Marcondes Cozinha Autoral

O verรฃo favorece a busca por pratos com frutos do mar, por sabores marcantes e receitas criativas que envolvam ingredientes marinhos. No Marcondes Cozinha Autoral, casa dedicada ร  alta gastronomia, a procura aumenta na temporada por pratos que se consagraram no menu. Polvo, camarรฃo e peixe estรฃo entre os insumos destacados nos dias quentes.

 

Nas opรงรตes de entrada, o restaurante jรก apresenta pedidas com frutos do mar. A Salada apresenta camarรฃo empanado e frito com salada verde crocante, tomate confit e brotos. Jรก o Brandade de Siri traz a carne do siri desfiada com purรช de batata salsa e apresentado com fatia de pรฃo crocante. Hรก tambรฉm o Trio de Ostras, com esse molusco servido nos formatos Defumado e empanado, Gratinado e ร  Rockefeller.

 

Entre os pratos principais, sรฃo vรกrias pedidas. Alguns foram apresentados no Menu Confiance da casa, no qual o cliente se surpreende com uma sequรชncia feita pelo chef da casa, valorizando insumos da temporada e sempre se renovando. ร‰ o caso do Socarrat de Polvo, servido com maionese de limรฃo, que foi tรฃo pedido pelos clientes que entrou para o menu fixo.

 

Fรฃs de peixe saboreiam o Pirarucu, empanado em coco fresco acompanhado de legumes salteados em azeite de ervas. Outra escolha รฉ a Pasta al Mare, uma massa artesanal feita com tinta de lula, salteada com frutos do mar e molho pomodoro.

 

O Bacalhau รฉ celebrado em diferentes escolhas na casa, sempre feitas com o gadus morhua, a espรฉcie mais nobre de bacalhau. Uma das novas entradas do menu รฉ a Croqueta de Bacalhau, um clรกssico portuguรชs em quatro unidades de croquete feita com o gadus mohrua desfiado e batata. Como principal, o Bacalhau tem lombo do peixe confitado servido com favas salteadas, alecrim, alho e tomate assado.

 

Nas quintas-feiras, o Marcondes apresenta a Quinta da Ostra, uma sequรชncia toda dedicada a esse fruto do mar. Sรฃo oito versรตes de ostras, de clรกssicas como a fresca com vinagrete atรฉ gratinada com queijos suรญรงos, um prato principal e sobremesa a R$ 149,90 por pessoa.

 

O Marcondes Cozinha Autoral funciona na R. Recife (nยบ 220), no bairro Cabral, em Curitiba (PR). A casa abre para jantar de terรงa a sรกbado, das 18h30 ร s 23h, e para almoรงo aos sรกbados e domingos, das 11h30 ร s 15h30. Mais informaรงรตes no perfil oficial do restaurante no Instagram: @marcondesrestaurante.

Destaque da Semana

Black Friday e fluxo intenso refletem otimismo dos shoppings neste Natal

Setor aposta em crescimento de vendas e maior nรบmero...

Rapidinha de Natal: mais da metade dos brasileirosjรก fugiu para transar

Por trรกs das tradiรงรตes, hรก quem explore suas fantasias...

Por que acreditar no Papai Noel รฉ importante?

Especialista aponta benefรญcios para o desenvolvimento da crianรงa e...

Obesidade e sobrepeso elevam o risco de recorrรชncia do cรขncer de mama

O oncologista Gilberto Amorim, da Oncologia Dโ€™Or, afirma que...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor