Pratos com frutos do mar no Marcondes Cozinha Autoral

O verรฃo favorece a busca por pratos com frutos do mar, por sabores marcantes e receitas criativas que envolvam ingredientes marinhos. No Marcondes Cozinha Autoral, casa dedicada ร  alta gastronomia, a procura aumenta na temporada por pratos que se consagraram no menu. Polvo, camarรฃo e peixe estรฃo entre os insumos destacados nos dias quentes.

 

Nas opรงรตes de entrada, o restaurante jรก apresenta pedidas com frutos do mar. A Salada apresenta camarรฃo empanado e frito com salada verde crocante, tomate confit e brotos. Jรก o Brandade de Siri traz a carne do siri desfiada com purรช de batata salsa e apresentado com fatia de pรฃo crocante. Hรก tambรฉm o Trio de Ostras, com esse molusco servido nos formatos Defumado e empanado, Gratinado e ร  Rockefeller.

 

Entre os pratos principais, sรฃo vรกrias pedidas. Alguns foram apresentados no Menu Confiance da casa, no qual o cliente se surpreende com uma sequรชncia feita pelo chef da casa, valorizando insumos da temporada e sempre se renovando. ร‰ o caso do Socarrat de Polvo, servido com maionese de limรฃo, que foi tรฃo pedido pelos clientes que entrou para o menu fixo.

 

Fรฃs de peixe saboreiam o Pirarucu, empanado em coco fresco acompanhado de legumes salteados em azeite de ervas. Outra escolha รฉ a Pasta al Mare, uma massa artesanal feita com tinta de lula, salteada com frutos do mar e molho pomodoro.

 

O Bacalhau รฉ celebrado em diferentes escolhas na casa, sempre feitas com o gadus morhua, a espรฉcie mais nobre de bacalhau. Uma das novas entradas do menu รฉ a Croqueta de Bacalhau, um clรกssico portuguรชs em quatro unidades de croquete feita com o gadus mohrua desfiado e batata. Como principal, o Bacalhau tem lombo do peixe confitado servido com favas salteadas, alecrim, alho e tomate assado.

 

Nas quintas-feiras, o Marcondes apresenta a Quinta da Ostra, uma sequรชncia toda dedicada a esse fruto do mar. Sรฃo oito versรตes de ostras, de clรกssicas como a fresca com vinagrete atรฉ gratinada com queijos suรญรงos, um prato principal e sobremesa a R$ 149,90 por pessoa.

 

O Marcondes Cozinha Autoral funciona na R. Recife (nยบ 220), no bairro Cabral, em Curitiba (PR). A casa abre para jantar de terรงa a sรกbado, das 18h30 ร s 23h, e para almoรงo aos sรกbados e domingos, das 11h30 ร s 15h30. Mais informaรงรตes no perfil oficial do restaurante no Instagram: @marcondesrestaurante.

Destaque da Semana

Jovens acima dos 18 anos podem fazer curso gratuito de ciberseguranรงa

O Santander Universidades inaugura a segunda ediรงรฃo do Santander...

Hachimitsu inaugura loja pop-up de produtos natalinos

A Hachimitsu dรก inรญcio ร  temporada de Natal com...

Alergia grave: pesquisadores desenvolvem primeira caneta de adrenalina nacional

Estimativa รฉ que a caneta chegue ao mercado custando...

Sindilojas PG รฉ presenรงa no RD Summit 2024

Evento รฉ realizado pela RD Station, uma das maiores...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor