Os fins de semana ganham um sabor especial em Curitiba com o almoรงo do Nuu Nikkei. A casa, que se consagrou no circuito da alta gastronomia ao aliar a cozinha contemporรขnea com referรชncias do Japรฃo e Peru, abre aos sรกbados e domingos, das 12h ร s 15h, com seu menu ร la carte. O restaurante funcionarรก normalmente na semana do Carnaval, sendo uma opรงรฃo para quem busca aproveitar os dias de festa com uma gastronomia celebrada e criativa.
Para combinar com o clima quente da รฉpoca, as entradas frias fazem sucesso. O Ceviche รฉ um clรกssico peruano, que ganha releituras interessantes ao trazer insumos asiรกticos. Por exemplo, o Ceviche de Salmรฃo tem sunomono (salada de pepino) e lรขminas de coco ao molho agridoce. Jรก o de Atum leva abacate, caviar wasabi, nori ao molho ponzu e crocante andino. Ainda na parte de entradas, uma pedida de destaque รฉ o Carpaccio Nikkei, com lรขminas de atum, molho cรญtrico com perfume de gergelim e furikake artesanal. Os Tiraditos trazem um clรกssico aperitivo peruano em releituras como Tiradito Passion, feito com lรขminas de salmรฃo, molho de physalis e maracujรก finalizado com coco crocante.
As Duplas Especiais apresentam a criatividade da casa em pratos inovadores criados pelo chef Carlos Alata. O Niguiri Amazรดnico traz um sushi com pirarucu selado ao molho thai finalizado com abacaxi grelhado. Jรก Unagui Kabayaki tem enguia de รกgua doce laqueada com teriyaki artesanal finalizado com sal maldon. Os Conos Nuu Style sรฃo cones crocantes em dois sabores: recheados com tartar de lagosta com massago e creme de ponzu, ou com steak tartar com perfume de trufa e creme de ponzu.
Os preparos nas Parrillas estรฃo entre as escolhas de pratos principais para o almoรงo. O Paiche al Horno traz pirarucu laqueado ao molho bbq da casa, saque, finalizado com castanha-do-parรก e sal maldon, servido com madioca crocante. O Pulpo Anticuchero tem polvo ao molho panca e missรด, pureรช de batata com tahine, ragu de pimentรฃo e azeitonas. Fรฃs de camarรฃo aproveitam o Camarรฃo Amaz: aqui, os crustรกceos sรฃo grelhados ao aji amarillo e palmito, servidos com patacones, que sรฃo bananas crocantes.
Emprestando um clรกssico da cultura ibรฉrica e repaginando seu preparo, a Fideuร Nikkei tem macarrรฃo fino com aspargos, cogumelos, aji panca, aioli e uma proteรญna, que pode ser camarรฃo ou lagosta, tudo preparado na panela wok. Um prato jรก tradicional na casa, o Sakana Nuu, tambรฉm feito na wok, tem arroz cremoso ao molho peruano, shitake e queijo parmesรฃo, com mais um ingrediente ร escolha: peixe branco, atum, lagosta, camarรฃo ou salmรฃo.
Para encerrar o almoรงo no fim de semana, o Nuu Nikkei tem criaรงรตes originais, como o Chocolate 4 Texturas. Esse prato traz espuma, sorbet, crocante Terra Nikkei, um preparo de farinha panko com quinoa achocolatada, finalizado com sal maldon. Jรก Pachamama รฉ um manjar peruano com Terra Nikkei, merengue e pรณ de chรก verde.
Completando sete anos, o Nuu Nikkei se destacou no cenรกrio da alta gastronomia curitibana, trazendo uma proposta inovadora e bem elaborada. A cozinha Nikkei, que une referรชncias do Peru e do Japรฃo, รฉ pouco explorada na capital paranaense, tendo o chef da casa, Carlos Alata, como seu maior representante. A partir de pesquisas dos sรณcios Luiz Araรบjo e Lucas Freitas, surgiu a proposta do Nuu Nikkei, aliando este tipo de cozinha com preparos criativos de uma cozinha refinada.
O almoรงo do Nuu Nikkei รฉ servido nos finais de semana, aos sรกbados e domingos, das 12h ร s 15h. A casa fica na Rua Fernando Simas (nยบ 333), no bairro Mercรชs. Reservas e informaรงรตes disponรญveis por meio do Instagram oficial do restaurante (@nuunikkei).