Spa convida a chef para semana Transformação através do Alimento
A Lapinha, primeira clínica e spa médico do país, reconhecida como um dos melhores centros de saúde integral do mundo, receberá entre os dias 18 e 24 de fevereiro a renomada chef paulistana Patricia Helu para a semana de Transformação através do alimento.
Professora, consultora de restaurantes, autora de Divina alquimia, idealizadora e chef criativa do restaurante Caracolla, Patrícia, assim como a Lapinha, valoriza a alimentação saudável, sustentável, natural e vegetariana, e há quase quinze anos dedica-se a uma intensa pesquisa sobre a mesma. Em sua busca incansável por aprender mais sobre o tema, viajou por diversos lugares garimpando aprendizados que pretende compartilhar com os hóspedes da Lapinha em sua temporada no spa.
A parceria visa demonstrar, reiterar e até mesmo ensinar o potencial transformador do alimento no cotidiano das pessoas, e para isso, Patrícia contará com toda a completa estrutura da Lapinha que, além de oferecer alimento in natura, vindo diretamente da horta da fazenda Margarida, possui cozinha equipada e profissionais capacitados e apaixonados a oferecer ao hóspede uma alimentação clean e saudável, sendo esta um dos principais pilares do spa.
Durante a semana serão ensinadas e desenvolvidas receitas saudáveis, nutritivas e funcionais, vegetarianas e veganas que a chef Patrícia prepara em seu restaurante Caracolla e em seus cursos e consultorias.
Patrícia, que já promove palestras e cursos em inúmeras localidades, conta estar muito animada para atuar na Lapinha e já que existe uma sinergia entre os propósitos e estilo de vida do spa e da chef. Patrícia afirma: ” Assim como a Lapinha e toda sua equipe, eu acredito na transformação através da alimentação. Na minha vida, o meu principal desafio é despertar essa vontade em um maior número possível de pessoas. Será muito proveitoso e produtivo passar uma temporada em um lugar com pessoas que também acreditam nisso” conta a chef.
Além das atividades especiais desenhadas cuidadosamente para a temporada, o hóspede poderá também desfrutar de todos os benefícios que a Lapinha oferece, como o constante contato com a natureza exuberante que cerca o spa,além de sua estrutura completa que conta com piscina, academia, trilhas e serviços como massagens, terapias e tratamentos estéticos que juntos tornam a estadia uma experiência memorável
Programação:
Domingo 18/02 19h Roda da acolhida e abertura da semana – Equipe Lapinha
Segunda-Feira 19/02 13h30 Aula de Pães – Equipe Lapinha
Terça-feira 20/02 17h Bate-Papo: “Como podemos nos transformar através do alimento?” – Patricia Helú
Quarta-feira 21/02 13h30 Aula de Culinária: Receitas práticas com Castanha de Caju – Patricia Helú
Quinta-feira 22/02 13h30 Aula de Culinária: Receitas práticas com Abóbora – Patricia Helú
17h Bate-Papo com a Chef Patricia Helú
Sexta-feira 23/02 13h30 Aula de Culinária: Receitas práticas com Abacate Patricia Helú
Sobre Lapinha Spa
Primeiro Spa médico do Brasil, o que há de mais avançado no mundo em técnicas de medicina integrativa, promovendo o equilíbrio entre corpo, mente e espírito, base de uma vida verdadeiramente plena e saudável.
Pioneira na prática da medicina integrativa no Brasil há mais de 50 anos, a Lapinha é a primeira clínica e spa médico do país. Sua história teve início na década de 70, quando a brasileira descendente de alemães, Margarida Bornschein Langer, experimentou na Suíça os benefícios da medicina naturista. Animada com os resultados, voltou ao Brasil decidida a construir um centro para difundir o tratamento.
Com uma equipe altamente atualizada e qualificada, a Lapinha aplica os conhecimentos da medicina clínica, baseados em evidências, às práticas holísticas e métodos que buscam tratar a saúde do corpo como um todo, em busca de vitalidade e bem estar em todas as fases da vida. Em sua grade de atividades, são priorizadas atividades que equilibram o corpo e a mente como: exercícios de meditação e relaxamento, mindfulness, caminhadas longas ao amanhecer, yoga, circuito funcional, entre vários outros.
Todo esse cuidado e acolhimento acontece em uma fazenda no Paraná onde o solo é livre de agrotóxicos, a água é potável, completamente cercada por uma mata virgem, onde é possível reconectar-se e sentir todos os benefícios trazidos pela natureza.
É também a primeira instituição de saúde do Brasil a receber a certificação do Centro de Mayr Prevent pela Sociedade Internacional de Médicos Mayr, com sede na Áustria. Esta terapia, de desintoxicação e profunda revitalização, atua na flora intestinal (microbiota), ajudando a reduzir o status inflamatório sistêmico e trazendo bons resultados em doenças crônicas e autoimunes, entre outras.
Em 2021, foi eleita como o Spa mais Sustentável do Mundo pelo prêmio World Spa & Wellness Awards 2021, e em 2022 como o Melhor Spa Independente do Globo. Em 2016, o empreendimento ficou entre os seis melhores do mundo pela mesma premiação e foi eleito por três anos consecutivos como o Melhor Spa das Américas. A Lapinha também foi o primeiro spa brasileiro a conquistar o criterioso selo internacional Healing Hotels of the World e também o selo Condé Nast Johansens, que reúne os melhores destinos como spas e hotéis boutique, entre outros. Também em 2014, ganhou os prêmios de Melhor destino Wellness da América do Sul e Melhor destino Wellnesss do Brasil pelo Wellness Travel Awards, realizado pelo renomado Spafinder, de Londres. Sua premiação mais recente foi em outubro de 2022, quando foi consagrado como o melhor programa de saúde pela Revista Spa & Wellness MexiCaribe.
Hoje, com mais de 50 anos de existência, o spa pretende expandir cada vez mais suas ofertas de programas e tratamentos buscando sempre atender da melhor e mais singular forma cada cliente de acordo com os seus objetivos.