Criatividade e alta gastronomia ganham destaque em sequência surpresa de pratos

Uma sequência de pratos elaborados para surpreender os clientes – que não sabem o que virá a seguir. Esse é o conceito do Menu Confiance, que projetou o Marcondes Cozinha Autoral no cenário gastronômico curitibano e tem sido eleito o melhor da cidade no TripAdvisor com frequência. Ao invés de ver nas redes sociais fotos dos pratos e já sair decidido de casa sobre o que pedir, o cliente que opta por essa modalidade aproveita a descoberta de novos sabores em pratos criativos.

 

“O Menu Confiance revela criações originais de pratos que não estão no nosso cardápio normal”, explica Rogério Marcondes, proprietário do estabelecimento. “É um menu sequencial às cegas, para o qual o cliente informa sobre restrições alimentares ou alergias, e se deixa surpreender pelos sabores propostos por nossa cozinha”.

 

São três formatos possíveis que variam em número de etapas: cinco, sete ou nove, contando sempre com entradas, pratos principais e sobremesa. O menu de cinco etapas pode ser adaptado para vegetarianos ou veganos. O Menu Confiance pode ainda ser apresentado com harmonizações de vinho ou cerveja por valor adicional, no qual cada etapa é acompanhada por uma taça.

 

O sucesso do formato é um dos responsáveis por colocar o Marcondes Cozinha Autoral entre as casas mais bem avaliadas da cidade. No TripAdvisor, a casa aparece em primeiro lugar de 2959 restaurantes avaliados pelo público com frequência, e chegou a ganhar um prêmio do site, o Traveller’s Choice 2023. Itens que surgiram no Menu Confiance fizeram tanto sucesso que entraram para o cardápio fixo, como o Socarrat de Polvo (com o polvo grelhado servido sobre arroz bomba caramelizado à moda valenciana e aioli de limão) e a Costela Prensada (costela de lenta cocção desossada e prensada, acompanhada por purê rústico de mandioca, farofa crocante e molho da própria cocção).

 

O Marcondes Cozinha Autoral funciona na R. Recife (nº 220), no bairro Cabral, em Curitiba (PR). A casa abre para jantar de terça a sábado, das 18h30 às 23h, e para almoço aos sábados e domingos, das 11h30 às 15h30. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @marcondesrestaurante.

 

Destaque da Semana

Dieta pode melhorar resposta ao tratamento de câncer com células CAR-T

Cientistas buscam formas de tornar essa terapia oncológica mais...

Crianças conhecem a pecuária leiteira em ação do projeto De Heus Kids no Paraná

Iniciativa educacional destinada ao público infantil visa despertar o...

Café du Centre comemora o Natal Europeu com Tarde Musical Especial

A marca importa para os curitibanos tradições natalinas de...

Câncer de pele no couro cabeludo: conheça os cuidados para se proteger

O fato de essa parte do corpo normalmente estar...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor