Evento gastronômico será realizado no Bosque São Cristóvão
Amantes do bom churrasco uni-vos! No próximo sábado, dia 13, acontece a segunda edição do A Ferro e Fogo, a partir do meio-dia partir no Bosque São Cristóvão (Rua Margarida Ângela Zardo Miranda, 85 – Santa Felicidade). Organizado pelo o chef e assador gaúcho Marcos Livi, o evento gastronômico eleva a experiência de comer um bom assado para um patamar de excelência, ou como ele gosta de definir: “uma celebração em torno do fogo”. Durante cinco horas de open food o público vai experimentar quantas vezes quiser uma seleção de carnes nobres preparadas por especialistas que virão de várias partes do Brasil, que vão se dividir em quinze estações gastronômicas. As bebidas – drinks, vinhos, cervejas artesanais e refrigerantes – serão cobradas à parte. A produção disponibiliza espaço kids e o local é pet friendly.
Criado há seis anos pelo chef Marcos Livi no hotel Parador Hampel (RS), durante um encontro de gastronomia, o A Ferro e Fogo se transformou num case de sucesso que ele define como um evento sobre fogo e conexão com a natureza. “Não é sobre comida, é sobre pessoas felizes”. O formato é ótimo. Vários chefs, cada um com sua estação, oferece um tipo de carne ou corte diferente para o público experimentar. Nessa edição – a segunda em Curitiba – serão preparados pratos com cordeiro, porco moura, prime rib, galeto, hambúrguer, bife de chorizo, ossobuco, costela fogo de chão e, para quem quiser experimentar sugestões diferentes, haverá estações servindo peixes amazônicos (Pirarucu e Tambaqui), Massa com frutos do mar e até ostras. E se alguém quiser uma opção vegetariana? tem também! A chef gaúcha Irany Arteche confirmou presença e vai preparar snacks Pancs e sobremesa no local.
Em Curitiba o A Ferro e Fogo vai acontecer no Bosque São Cristóvão, um local estratégico em Santa Felicidade que garante espaço tranquilo para todas as estações; algumas vão realizar seus preparos com equipamentos exclusivos, enormes e surpreendentes como giros, pêndulos e gaiolas para os assados. Além disso, a estrutura do evento também terá um palco com shows das bandas Lenhadores da Antártida e Four Strokes e discotecagem do DJ Heitor Humberto. A parte recreativa do evento também criou uma atividade interativa com o público num desafio de força feito pelo lutador e atleta do UFC, Vitor Petrino: quem acertar no simulador um soco mais potente que o dele vai ganhar um brinde especial dos patrocinadores.
A chef Lívia Santin, que está produzindo o A Ferro e Fogo em Curitiba, lembra que a sustentabilidade está presente com cardápio inclusivo, plano de destinação de resíduos, empregabilidade local, destinação das sobras, associação à cooperativa de reciclagem e apoio a produtores locais.
Serviço:
A Ferro e Fogo – sábado (13), das 12h às 18h, no Bosque São Cristóvão (Rua Margarida Ângela Zardo Miranda, 85 – Santa Felicidade).
Ingressos R$180 (adulto – 1º lote) e R$90 (crianças de 7 a 12 anos – 1º lote) + taxa de serviço.
Site de compras: goingressos.com.br/evento/a-
Realização: Lívia Santin Produções Gastronômicas.