A alta gastronomia também combina com almoços de fim de semana. O Marcondes Cozinha Autoral abre aos sábados e domingos, das 11h30 às 15h30. O restaurante, mais bem avaliado de Curitiba no Trip Advisor, é conhecido por apresentar um menu criativo e sofisticado. Entre os destaques, estão sugestões do chef, tanto individuais quanto para compartilhar, e o Menu Confiance.
Para o almoço, há pratos especiais sugeridos pelo chef. Escolha individual, o Fettuccine Alla Carbonara traz uma massa artesanal de grano duro, emulsão de pecorino romano, bacon e gemas de ovos caipira. A influência espanhola aparece na Paella Valenciana, pedida para dois, ideal para quem não consome glúten nem lactose. Aqui, o arroz bomba é preparado com camarão, marisco, lula, polvo, frango e vegetais. Da cozinha portuguesa, a segunda opção para compartilhar é o Bacalhau, com lombo do gadus morhua confitado servido com favas salteadas, alecrim, alho e tomate seco, também preparado sem lactose ou glúten.
Outra pedida de sucesso da casa é o Menu Confiance. Uma sequência de pratos criativos surpreende o cliente, que apenar alerta sobre restrições alimentares e deixa para o chef apresentar opções que não fazem parte do menu tradicional, renovando sabores e texturas. Essa modalidade conta com versões de cinco, sete e nove etapas.
O cardápio da casa também está disponível para o almoço. Há escolhas como a Costela Prensada, uma das mais favoritas dos clientes, com a costela de lenta cocção desossada e prensada servida com purê rústico de mandioca, farofa crocante e molho de própria cocção. O Ossobuco é outro sucesso, apresentado com gnocchi tostado e molho do próprio assado. A Pasta al Mare conta com massa artesanal feita com tinta de lula, salteada junto a frutos do mar e pomodoro.
O Marcondes Cozinha Autoral abre para almoço aos sábados e domingos, das 11h30 às 15h30. A casa funciona na R. Recife, 220 – Cabral. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante). Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982.