Um ingrediente que tem milhões de fãs espalhados pelo mundo ganha um festival exclusivo na Rua 24 Horas, um dos principais pontos turísticos de Curitiba (PR). O Festival do Bacon será realizado nesta semana, de quinta-feira (25) a sábado (27), com pratos especiais que vão de lanches e porções a pratos e até o curioso milkshake de bacon.
Com programação durante todo o dia, do almoço ao jantar, passado por opções saborosas durante a tarde, o evento contará com dezenas de preparos especiais. A Prinzen Spaghetteria, por exemplo, vai servir Mignon a Gorgonzola com bacon em cubos, acompanhado por arroz branco, salada e farofa de bacon; Nhoque ao molho carbonara é servido com bacon crocante em cubos, enquanto a Pancetta (grande peça de bacon à pururuca) conta com arroz, farofa de bacon e salada; e Penne All’Arrabbiata com bacon em dobro.
Outro destaque do festival será o Bávaro, que vai oferecer preparos como o Wrapped Wings, com oito asinhas de frango enroladas com fatias de bacon e olho barbecue; e diversas opções de strogonoffs com cobertura de bacon crocante, nas versões palmito, mignon, frango, alcatra e costela.
Para quem busca combinações exóticas, o Bávaro vai servir sobremesas com bacon, entre elas o Brownie 80% cacau trufado servido com bacon; e o Milkshake de bacon, que poderá ser feito com 18 opções diferentes de sorvete, coberto com farofa artesanal de bacon crocante e creme de avelã.
O Festival do Bacon acontece na Rua 24 Horas (R. Visconde de Nácar, sem número) de quinta-feira (25) a sábado (27), com diversas opções das 11h às 23h.