Conheça 3 restaurantes premiados em Curitiba para jantar no Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados está chegando e Curitiba destaca-se pela boa gastronomia. Selecionamos três restaurantes premiados da capital paranaense que ainda estão aceitando reservas para a data mais romântica do ano.

crédito: Priscilla Fiedler

Ile de France

O clima de bistrô francês, a iluminação intimista, a música ambiente, acompanhados da tradicional gastronomia francesa, bons vinhos e serviço de excelência fazem do Ile de France uma ótima escolha para quem quer celebrar este Dia dos Namorados.

Na quarta-feira (12/06), o Ile estará aberto para o almoço a partir das 12h, e no jantar. Para os românticos que ainda desejam garantir reserva, o restaurante abriu mais um horário de atendimento às 22h30. As reservas devem ser feitas antecipadamente pelo WhatsApp ou telefone: (41) 3223-9962.

No menu, as entradas preferidas dos casais são o Steak Tartare e o Vol au Vent Champignon. Dentre os pratos mais solicitados estão os que levam camarões, com destaque para o  Crevettes au Champagne e o Crevettes à la Crème de Truffe.

crédito: Priscilla Fiedler

Já a Bisque de Lagosta é uma das novas entradas que promete aquecer em dias de baixas temperaturas. E agora, a lagosta também figura entre os pratos principais. São duas opções: Lagosta au Thermidor e a Lagosta au Beurre.

Para finalizar, a sobremesa mais emblemática é o Crêpes Suzette, flambada no momento de servir. Outras opções que fazem lembrar aquele gostinho da França sem precisar sair de Curitiba são o Crème Brûlée à l’Orange e o Coupe Nomandie.

Quem deseja celebrar a data em casa com a gastronomia do Ile também pode fazer a encomenda de qualquer prato do menu antecipadamente.

Av. Batel, 1550, Espace 4

Telefone e whats (41) 3223-9962

Instagram: @iledefranceoficial

crédito: Rubens Kato

DUQ Gastronomia

Com pratos clássicos da gastronomia, técnica e sofisticação, o menu especial do DUQ para o Dia dos Namorados será oferecido nos dias 11, 12 e 13 de junho, somente com reservas confirmadas antecipadamente.

Assinado pelo chef Felipe Miyake, o cardápio foi pensado de acordo com a preferência dos clientes, privilegiando a sazonalidade dos ingredientes, com um toque contemporâneo. Como entrada, Raviolone de ricota com espinafre, gema de ovo caipira sobre founduta de parmesão com trufas frescas de verão. Depois, são três opções de prato principal: Vieiras canadenses grelhadas, presunto cru San Danielle, fregula sarda ao pomodoro e basilico, finalizado com queijo Pomorode e tomate defumado; ou Tournedor de mignon Black Angus com batata rosti, molho de cogumelos frescos e gorgonzola dolce; ou Busiate com cogumelos porcini italiano fresco ao creme de gorgonzola dolce e tomatinhos defumados. O grand finale fica por conta do Mandarin chocolat, bolo de chocolate sem farinha, cremeux au chocolate, tangerina confitada e nougatine de amêndoas.

crédito: Rubens Kato

Ao chegar no restaurante, todos os clientes serão recebidos com uma taça de Champagne Moutard Rosé Brut. Para harmonizar com o menu o sommelier José Vinícius Chupil e sua equipe tem uma carta de vinhos com mais de 640 rótulos de diferentes países e estilos, além de, claro, opções de drinks, mocktails e outras bebidas especiais.

Alameda Carlos de Carvalho, 360 – Centro

Reservas pelo whatsapp: (41) 98854-4751

Instagram: @duqgastronomia

 

crédito: Munir Bucais Filho

ASU Restaurante

 No dia 12 de junho, será servido no jantar do ASU o novo menu degustação “Vivências”, assinado pelo premiado chef Danilo Takigawa. O menu conta com nove etapas e neste dia todos serão recepcionados com um welcome drink. O novo menu degustação é repleto de memórias afetivas que marcaram a vida de Takigawa. Tudo preparado com muitas técnicas gastronômicas que revelam todas as facetas da sua cozinha autoral.

 

“Para proporcionar uma experiência completa para os clientes mandamos fazer cerâmicas exclusivas e guardanapos de linho”, conta o chef, que fez o desenho de cada louça imaginando o menu como uma obra de arte. E quem quiser ver cada preparo de perto tem a opção de reservar o balcão próximo a cozinha aberta e acompanhar o movimento sincronizado do chef e da equipe.

 

crédito: Munir Bucais Filho

As novidades não param por aí. No Dia dos Namorados, os clientes que jantarem no ASU ainda vão levar um gift especial para casa. O valor do menu degustação é R$ 360,00 por pessoa e tem a opção de adicionar a harmonização com sake e vinhos por mais R$ 291 por pessoa.

 

Alameda Augusto Stellfeld 813

Telefone e whatsapp: (41) 4141-5231

Instagram: @asurestaurante

 

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