domingo, 23 fevereiro 2025
18.4 C
Curitiba

Prêmio Queijo Brasil 2024: Cooperativa Witmarsum conquista título de melhor queijaria do Paraná

Os 11 queijos finos produzidos pela cooperativa foram premiados, sendo 4 medalhas de ouro, 4 de prata e 3 de bronze na competição que teve mais de 1.500 amostras inscritas de todo o Brasil

Os famosos e premiados queijos finos da Cooperativa Witmarsum, dos campos gerais paranaenses, voltaram a ser destaque nacional na última semana. Durante a 7ª edição do Prêmio Queijo Brasil, realizada em Blumenau (SC) de 11 a 14 de julho, Witmarsum foi escolhida como a melhor queijaria do Paraná. Um total de 1.547 amostras de queijos de 20 estados brasileiros foram inscritas na competição, sendo julgadas por 107 jurados especialistas no produto.

Além do título de melhor queijaria do estado, a Cooperativa conquistou ainda 4 medalhas de ouro (com a receita autoral Witmarsum Colonial Natural, e com os queijos tipo Raclette, Appenzeller, Camembert, 4 medalhas de prata com os tipos Minas Frescal, Ricota fresca, Gouda e Emmental, e 3 medalhas de bronze com o queijo autoral Witmarsum Colonial Pimenta Verde e os queijos tipo Asiago e Brie.

Com estas conquistas, a cooperativa passa a ser a queijaria mais premiada dos Campos Gerais, totalizando 34 medalhas apenas nas competições dos 3 últimos anos.

Para o Diretor de Operações da Cooperativa, Rafael Wollmann, os prêmios conquistados refletem a excelência na produção. “Para nós, esse prêmio coroa o bom trabalho que fazemos. Acredito que não há alegria maior do que ter todos os nossos queijos como medalhista em concursos reconhecidos nacional e internacionalmente. Só neste ano, nossa receita autoral queijo Witmarsum Colonial Natural, conquistou ouro nos dois campeonatos no qual foi inscrito. Isso demonstra não só para o consumidor, mas também para nossos cooperados e colaboradores o valor da nossa terra, o valor do nosso trabalho e a força do cooperativismo paranaense. Ser a queijaria mais premiada dos Campos Gerais e poder elevar o estado do Paraná com todo esse reconhecimento é motivo de muito orgulho”, afirma o diretor.

O Prêmio Queijo Brasil é uma realização da Associação Comer Queijo com produção da Scalco Produções. O evento está na sétima edição e desde 2023 acontece na cidade de Blumenau (SC).

Destaque da Semana

Onda de calor: quem tem doença crônica precisa redobrar os cuidados

Pessoas com hipertensão, arritmia, insuficiência cardíaca ou renal devem...

Shopping Curitiba celebra o verão com campanha promocional

Em celebração ao verão, o Shopping Curitiba lança nesta...

Wesley Safadão volta ao Curitiba Country Festival para show inesquecível

Luan Santana,  Maiara & Maraisa, Simone Mendes, Pedro Sampaio,...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor