Amázzoni Gin conquista bares de coquetelaria

Notaparana

O gim brasileiro Amázzoni, que recentemente foi premiado em Londres como melhor produtor artesanal do mundo desta bebida, conquistou espaço em alguns dos endereços mais badalados do sul do país. Em Curitiba, pode ser encontrado numa seleção de casas de destaque, principalmente naquelas que valorizam a coquetelaria.

O Amázzoni não tinha nem um ano de lançamento quando, em fevereiro passado, conquistou o fato inédito de ter sido eleito como Melhor Destilaria Artesanal do Mundo no concurso World Gin Awards, em Londres (Inglaterra), inscrevendo assim seu nome na história dos destilados brasileiros e sul-americanos. Na mesma competição, ainda foi indicada como Melhor Destilaria do Ano, Melhor London Dry e Marca Mais Inovadora do Ano. Estas conquistas refletem uma aceitação que também chegou aos melhores bares e restaurantes.

Na capital paranaense, o Amázzoni já pode ser encontrado em endereços como: Adega Brasil, Alessandro e Frederico, Bresser, Bull Prime, Carola, Distrito 1340, Ginger, Glasso, Las Tablas, Liquor, Menina Zen, Officina, Piola, Ponto Gin, Punch, Q Restô/Bar, Sheridan’s Irish Pub, Sirène Fish and Chips, Street 444, Taco El Pancho, Tesoros de Cuba e Vila Yamon.

Sobre o Amázzoni

Premio conquistado pelo Amázzoni Gin.

Produzido em uma fazenda reformada do início do século XVIII, o Amázzoni nasceu do empreendedorismo e da paixão por gim de Alexandre Mazza e Arturo Isola. É neste espaço, que conta com o primeiro alambique de cobre projetado e fundido no Brasil, há 130 quilômetros do Rio de Janeiro, que o gim é produzido. É também a primeira destilaria exclusiva de gim do país.

Em sua receita, traz ingredientes como louro, zimbro, coentro, limão, mexerica, castanha-do-pará, cipó-cravo e cacau, entre outros princípios botânicos. Esta união deixa o gim com um sabor único, que se destaca tanto sozinho quanto em drinks, o que vem conquistando os bartenders.

www.amazzonigin.com