Ele já foi chefe de confeitaria do D.O.M., executive pastry chef da belga Chocolate World e premiado diversas vezes por suas criações. Em 24 de fevereiro estará em Curitiba com sua Escola Itinerante, com o workshop “Tendências da Confeitaria Moderna”
Como tantos empreendedores, Diego Lozano foi atraído pela sua paixão ainda na adolescência, quando ajudava a mãe na cozinha. E conta, com bom humor, que seu primeiro bolo de chocolate, uma receita de sua avó, ficou salgado porque ele se confundiu com os ingredientes. Quem nunca? São episódios como esse que ajudam a aprender e a seguir em frente. E ele seguiu: fez curso técnico de Processamento de Alimentos pelo Senai-SP e há 15 anos iniciou sua carreira profissional. Após dezenas de reconhecimentos com premiações em confeitaria e chocolateria, e depois de ter passado por empresas conceituadas como Harald, D.O.M. (onde foi chefe de confeitaria) e a belga Chocolate World (onde foi executive pastry chef), ele abriu a Escola de Confeitaria Diego Lozano, na capital paulista, onde passa aos alunos toda sua experiência. E para levar sua história, conceitos e técnicas a quem não pode ir a São Paulo, criou a Escola Itinerante, que no dia 24 de fevereiro vai trazer a Curitiba o workshop “Tendências da Confeitaria Moderna”. As inscrições já estão abertas, e as vagas são limitadas.
O evento será no Radisson Hotel, das 8h às 18h, e é indicado a todo tipo de público interessado em confeitaria, sejam as pessoas que o fazem por hobby ou quem já é ou pretende ser profissional. Diego vai abordar as principais tendências desse segmento, como releituras de doces regionais em forma de criações mais nobres e atualizadas; e demonstração de técnicas modernas em tortas, sobremesas individuais, bombons e macarons, por exemplo; e vai falar sobre a grande influência das mídias sociais, onde os grandes chefs divulgam seus trabalhos e onde o público em geral pode aprender muito sobre técnicas e sobre o que fazer e o que não fazer nesses ambientes virtuais.
SERVIÇO
Workshop Tendências da Confeitaria Moderna, com o chef Diego Lozano
Data: 24/02
Horário: das 8h às 18h
Local: Radisson Hotel – av. Sete de Setembro, 5.190, Batel, Curitiba – PR
Inscrições exclusivamente online: www.escolaitinerante.com.br/curitiba
Informações sobre o curso: (11) 2924-9666 | (11) 97953-7862 (Whatsapp) | eventos@escoladeconfeitaria.com.br | www.escolaitinerante.com.br
Programa: tendências da confeitaria moderna; influência nas mídias sociais; técnicas avançadas de confeitaria; demonstração de técnicas de confeitaria; elaboração de doces com características regionais.