O ano comeรงou com รณtimas notรญcias para a famรญlia Laurenti-Lorenti, fundadores da tradicional padariaย Basilicata! O estabelecimento recebeu um convite honroso da Puratos, multinacional do setor de panificaรงรฃo e pรขtisserie, criadora da Biblioteca de Massa Madre, localizada na Bรฉlgica: fazer parte do hall das principais padarias mundiais, enviando o fermento natural de suas massas para exposiรงรฃo naย vitrine nรบmero 96ย do centro de pesquisa cientรญfica, que se compromete em manter sempre vivo os fermentos lรก guardados.
ร motivo de orgulho para aย Basilicataย representar o Brasil e eternizar seu nome nessa organizaรงรฃo de referรชncia internacional. Na ocasiรฃo da conclusรฃo do processo de conservaรงรฃo da massa madre, conforme prescriรงรฃo e envio da matรฉria-prima por parte da equipe de produรงรฃo da padaria, a famรญliaย Basilicataย recebeu em fevereiro, a posse de um Certificado e de uma simbรณlica โchaveโ da vitrine onde serรก guardado o precioso material, atravรฉs das mรฃos dos representantes da Puratos no Brasil. Confira as fotos!
Sobre a Basilicata โ Pรฃo, Empรณrio e Restaurante
Tradicional endereรงo na Rua Treze de Maio, no Bixiga, em Sรฃo Paulo, a centenรกria padaria Basilicata – que possui um pรบblico cativo e produz mais de 5 mil pรฃes por dia – รฉ comandada atualmente pela quarta geraรงรฃo da famรญlia Laurenti-Lorenti. Em marรงo de 2017, expandiu os negรณcios, ampliando o espaรงo da padaria e do empรณrio, alรฉm de inaugurar o moderno restaurante Basilicata, que oferece o melhor da โcucina poveraโ do sul da Itรกlia no Brasil.
Sobre a Puratos
A Puratos รฉ um grupo global com vasta experiรชncia e gama completa de produtos inovadores nos setores de panificaรงรฃo, confeitaria e chocolate. Cria novas oportunidades a partir de tecnologia de ponta e do conhecimento e experiรชncia das culturas alimentares de cada lugar do mundo. A Puratos tem subsidiรกrias locais em 63 paรญses e suas operaรงรตes sรฃo gerenciadas a partir da sede em Groot-Bijgaarden, na Bรฉlgica. Em 2013, a companhia lanรงou a Biblioteca de Massas Madre, localizada em Saint-Vith (Bรฉlgica). A Biblioteca reรบne mais de 100 tipos de massas madres de todo mundo e quatro delas sรฃo do Brasil. O acervo tem o intuito de preservar toda heranรงa e biodiversidade das fermentaรงรตes naturais para as prรณximas geraรงรตes, criando uma verdadeira fonte de patrimรดnio.ย
jornalismo@lilicamattos.com.br