Quiche Integral de Mozzarella de Búfala com Tomate Seco
Ingredientes
Massa
60 g de manteiga de búfala Levitare (3 colheres de sopa)
120 g de farinha de trigo integral (1 xícara)
1 pitada de sal
15 ml de água gelada (1 colher de sopa)
Recheio
200 g de mozzarella de búfala cereja Levitare (1 pote)
100 g de tomate seco
200 g de creme de leite (1 caixinha)
3 ovos
1 pitada de sal
Instruções de preparação
Massa: Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal e misture com a ponta dos dedos.
Acrescente aos poucos a água. Quando a massa ficar homogênea e úmida, coloque em um papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga. Transfira a massa para a forma, retirando do papel manteiga com cuidado.
Recheio: Coloque em uma tigela os ovos e bata com um batedor de claras. Acrescente o sal e o creme de leite e bata bem até ficar homogêneo. Despeje o creme na massa, acrescente as rodelas de tomate seco e finalize com a mozzarella de búfala. Em forno pré-aquecido a 180°C, asse por 35 minutos ou até dourar.
Créditos da receita/foto: Cook’n Enjoy para Levitare Mozzarella de Búfala