Preferência nacional na hora de reunir os amigos e a família, o churrasco ganhou ares de sofisticação. Nas boutiques de carne, os cortes levam a raça no sobrenome, e são cortados, limpos e embalados à vácuo, incentivando os churrasqueiros de plantão a darem o seu melhor. No entanto, não basta encontrar os “produtos premium”, como aqueles oferecidos em restaurantes especializados: tão importante quanto escolher a matéria-prima ideal, é o modo de fazer o churrasco.
Pensando nisso, chefs como Diogo Dreyer e Jaílson Pedro Rosa, do Clube de Carnes Angus Young; Adriano Sadowik, do Alessandro e Frederico; Marcos Canan, da Bull Prime; e Leo Salomão, do Pobre Juan – todos com restaurantes no Pátio Batel – participarão do Pátio Batel BBQ, um evento que promete ensinar diversas formas de assar carne, desde o “Bê-a-bá” do churrasco até uma aula sobre cortes contemporâneos.
Entre os dias 07 e 11 de agosto, estes e outros mestres churrasqueiros do Brasil vão ministrar uma série de oficinas suculentas, e ensinarãoa prepararum churrasco completo, desde os processos de maturação, até o preparo de alimentos como o peixe, que também casa perfeitamente com a churrasqueira. As aulas-shows no Pátio Batel BBQ vão oferecer uma verdadeira experiência gastronômica, e são uma boa pedida para presentear os pais, homenageados no mês de agosto.
As inscrições podem ser realizadas no site do Pátio Batel (www.patiobatel.com.br). O valor de cada aula é de R$ 40 reais, e a quantia arrecadada com as inscrições será doada para o GoodTruck – um projeto social que transforma ingredientes excedentes de feiras, supermercados e restaurantes em refeições para moradores de rua.
Para mais informações acesse o site o Pátio Batel.
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